Сезон продажи арбузов в самом разгаре. До середины осени россияне смогут приобрести их не только в магазинах, но и на специальных развалах. Можно ли продлить удовольствие от употребления этого сезонного плода и заморозить арбуз?
-------------Можно ли заморозить кусочки или ломтики арбуза?-----------------
После заморозки арбуз будет пригоден в пищу, однако его мякоть полностью потеряет свой внешний вид и структуру. Некогда хрустящие кусочки плода станут водянистыми и кашеобразными. Гораздо лучше заморозить сок арбуза . Можно выжать сок, отделить его от мякоти, заморозить в кубиках для льда и в таком виде хранить и кидать в коктейли или другие напитки. Еще один способ сохранить арбуз на зиму — приготовить «арбузный мед». Для этого «выделяют сок, отделяют его от мякоти и упаривают до состояния густого медообразного сиропа». Понятно, что это не мед, но большое количество сахара, которое там содержится, и ароматические вещества делают его интересным десертным продуктом.
Также арбуз можно замариновать или законсервировать с солью, сахаром, уксусом, чесноком и специями. Ароматный рассол придаст плодам пряный и необычный вкус.
-------------Как выбрать арбуз для заготовок на зиму?----------------------
Для маринования или засолки необходимо выбирать выбирать арбузы с плотной мякотью. Причем для консервирования подойдет даже немного недоспелый плод. В этом случае его мякоть становится более жесткой, менее сладкой и больше похожей на овощ.
Для приготовления сока необходимы наиболее сладкие и сочные арбузы. Подойдут и переспевшие плоды, но сока из них получится меньше, чем из спелых арбузов. Переспевшие арбузы, как и многие другие фрукты, плохо отдают сок. Но это чисто количественный показатель, который на качество сока не влияе.
#МожнолизамораживатьАрбуз
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев