Блюда из тыквы считаются диетическими. Кроме того, тыква - находка для кулинара. Из неё можно готовить каши, оладьи, блины, супы, салаты, запеканки, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить десерты, цукаты, варенье, сок. Самые простые и вкусные рецепты из этого чудо-овоща.
=======================Тыквенная запеканка==================
Тыква
Яйца — 3 шт
Рис — 100 гр
Сливочное масло — 3 ст. ложки
Щепотка соли
Сахар — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Тыкву разрезать, достать семена, снять шкуру и нарезать небольшими кубиками. Кусочки засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут. Промыть и сварить рис. Затем потушить тыкву с сахаром до мягкости, добавляя иногда воду. В рисовую кашу добавить сливочное масло, смешать с тыквой, остудить, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тыквенно-рисовую массу и запекать в духовке 10-15 минут.
==========================Суп-пюре===========================
Тыква
Вода — 1 литр
Кубик куриного бульона
Сливки — 200 мл
мука — 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле взбить сваренную тыкву блендером до получения однородной массы. Смешать муку с двумя столовыми ложками холодной воды. Вылить в пюре, постоянно перемешивая. Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить сливки, взбить и довести до кипения.
В тыкве содержится большое количество каротина, что очень полезно для глаз.
Нет комментариев