Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
смесь молотых перцев по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Стручковую фасоль помой, замочи в воде на 10 минут, затем слей воду и срежь хвостики. При желании разрежь стручки на 2-3 части, чтобы в процессе приготовления стручковую фасоль было удобнее перемешивать.
Забрось стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду, доведи до кипения и отвари 3-4 минуты. Слей воду. Чтобы спаржевая фасоль сохранила яркий зеленый цвет, из кипятка сразу же переложи ее в ледяную воду.
Мелко порежь лук. Измельчи чеснок.
Обжарь лук на сковороде в разогретом оливковом масле до золотистого цвета примерно 5 минут.
Добавь к луку спаржевую фасоль, посыпь специями, перемешай, накрой крышкой и обжарь на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
В конце забрось измельченный чеснок, перемешай и сними с огня.
Оставь готовую стручковую фасоль настоятся на 3-5 минут и подавай на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
#РецептыБлюд#гарнир#СтручковаяФасоль
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев