И жареные, и солёные - всякие хороши. ===========Кабачки на зиму «пальчики оближешь», или «тёщины язычки»===
Что понадобится:
- 3 кг. кабачков,
- 1 кг. сладкого перца,
- 0,5 кг. помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 2 шт. острого перца (по желанию – можно меньше, можно больше, если любите очень острые блюда),
- 200 гр. сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. масла растительного,
- 100-150 гр уксуса.
Перцы, помидоры пропускаем через мясорубку, кладем соль, сахар, масло, всё это тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем вымытые и нарезанные кабачки, доводим до кипения, убавляем до малого нагрева и кипятим 20-30 минут – чтобы кабачки стали мягкими, но не разварились. За 2-3 минуты до готовности высыпаем мелко нарубленный чеснок и вливаем уксус, доводим до кипения, держим 2-3 минуты и выключаем.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. Через сутки закуска готова.
============Традиционные кабачки фаршированные, или «лодочки»=======
Самое простое, но очень сытное блюдо. Хорошо естся как горячим, так и холодным.
Итак, с кабачков очистить кожуру, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть – получатся «лодочки». Можно начинить свежим фаршем, можно – так будет быстрей – фарш предварительно обжарить с луком и морковкой и тоже начинить «лодочки». Кто любит более диетический вариант – намазать сметаной (йогуртом), кто пожирней – сыром и майонезом. Запечь до состояния мягкости кабачка – на это уйдёт минут 30-40. Если у вас большая духовка, можно таких «лодочек» напечь за один раз штук 10, и потом поедать всей семьёй.
Ингредиенты: на 1 большой кабачок потребуется не менее 0,5 кг. фарша, 2-3 луковицы, 2 морковки, 200 гр. сыра, пару ложек майонеза (можно его ещё смешать с кетчупом).
Нет комментариев