Как приготовить морской, мясной или горячий винегрет? Винегрет – недорогой и очень полезный салат, который готовят не только на каждый день, но и украшают им праздничный стол. Традиционным он стал во время СССР, когда из доступных ингредиентов пытались приготовить необычные салаты. С тех пор, каждая хозяйка знает, что классический рецепт винегрета это свекла, картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук. Такой состав гарантирует поддержку иммунитета за счет витаминов группы А, В, D, E.Также в нем присутствует железо, цинк, магний, огромное количество антиоксидантов. Не смотря на то, что салат является диетическим продуктом, он еще и необычайно сытный. Обычно винегрет заправляют растительным маслом, но для разнообразия были придуманы заправки с дижонской горчицей, сметаной, йогуртом, кунжутом. В осенний простудный сезон можно попробовать заправку с имбирем и хреном.
В то же время классический список ингредиентов с расширением ассортимента в магазине стал заменяться другими необычными, но вкусными продуктами. К овощному салату стали добавлять мясо, рыбу, морепродукты. Меняться стал также и способ приготовления. Овощи, которые раньше отваривали в подсоленном кипятке, стали запекать в духовке или готовить в пароварке. Таким образом в салате сохраняется больше витаминов. 5 непривычных вариантов винегрета.
=====================Винегрет с пастернаком==================
Свекла – 2 шт
Пастернак – 1 шт
Грецкие орехи – 100 г.
Йогурт – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Морковь – 2 шт
Салатные листья – 1 пучок
Дижонская горчица – по вкусу
Яблочный уксус по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Овощи отварить до готовности в кипящей воде, либо приготовить на пару.
Свеклу, пастернак почистить, порезать кубиками.
Приготовить заправку: смешать йогурт, горчицу, уксус, масло, соль, перец
На блюдо выложить салатные листья, сверху поместить винегрет, засыпать измельченными орехами и полить заправкой.
========================Мясной винегрет================
Говядина – 200 г
Шпик – 100 г.
Свекла – 1 шт.
Репа – 300 г.
Спаржа – 100г.
Картофель – 4 шт
Лук зеленый – 100 г.
Огурцы – 1 шт.
Укроп – 50 г.
Яйцо – 2 шт.
Соль, сахар, перец – по вкусу
Бульон мясной – ¼ стакана
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Горчица – 1ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
Мясо и шпик отварить и нарезать мелкими кубиками
Отварить овощи – нарезать их такими же кубиками
Отварить яйца, протереть яичные желтки, добавит бульон, горчицу, уксус, растительное масло и сметаны. Перемешать, по вкусу добавить сахар, соль, перец.
Продукты соединить между собой перемешать, добавить рубленую зелень. Салат полить соусом и посыпать тертыми белками, украсить зеленью.
======================Горячий винегрет======================
Мясо – 200 г
Свекла – 1 шт
Лук – 2 шт.
Капуста – 300 г
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
На дно сковороды налить 1 ст. . масла, мясо нарезать тонкими ломтиками и положить в сковороду. Посолить и поперчить.
Вторым слоем салата положить лук, нарезанный кольцами.
Затем уложить натертую сырую свеклу и морковь
Капусту нарезать соломкой, перетирают с солью и выкладывают на морковь
Картофель нарезать пластинами и выложить сверху, так, чтобы он закрыл капусту.
Сковороду поставить в духовку и запекать около 30 мин. при температуре 200 г.
К столу винегрет подавать, перевернув блюдо мясом вверх.
============================Морской винегрет======================
Кальмары – 500 г.
Картофель – 4 шт
Морская капуста – 200 г.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 3 л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления
Кальмары очистить от пленки, бросить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания. Охладить и нарезать полосками поперек волокон. Овощи, кроме огурца и лука, отварить, охладить и нарезать кубиками. Соленый огурец и луковицу нарезать кубиками. К салату добавить морскую капусту. Ингредиенты перемешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленой зелени
=====================Гранатовый винегрет==================
Свекла – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Капуста квашенная – 150 г.
Красная фасоль -1 б.
Красный лук – 2 шт.
Гранатовые зерна – 100 г.
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
Овощи отварить, порезать маленькими кубиками. Добавить капусту и фасоль и гранатовые зерна. Перемешать все ингредиенты, заправить маслом , посолить. При подаче посыпать винегрет оставшимися зернами граната.
#РецептыБлюд
#салат
#винегрет
#5РецептовВинегрета
Нет комментариев