Хотите приготовить что-нибудь сравнительно быстрое? Такое, что отлично подойдёт как выпечка-перекус, который можно без проблем взять с собой куда угодно? Вкусные и мягкие пирожки или, как ещё говорят, сосиски в тесте – это именно то, что вы искали.
Данный ниже рецепт научит вас готовить мягкие пирожки с сосиской, но стоит также учесть, что начинкой может стать также и котлета, и грибы, и мясо.
Вкусные домашние пирожки, рецепт и ингредиенты:
8 грамм сухих дрожжей; 90 миллилитров отборного молока; 15 миллилитров подсолнечного масла; 165 грамм пшеничной муки; половина чайной ложки песочного сахара; буквально щепотка соли; 1 штука куриного яйца; 4 штуки хороших сосисок; 1 столовая ложка сухого мака.
А вот и само приготовление:
В кастрюле с толстым дном подогреваю (примерно до 37°С, не до кипения) свежее молоко, затем, сняв с огня, растворяю в нем сахар.
При помощи терки на мелкой стороне измельчаю в смесь молока с сахарным песком, также всыпаю ½ большой ложки пшеничной муки – все перемешиваю и напоследок накрываю пленкой, оставляя в теплом не продуваемом месте до 15-ти минут. Пусть тесто “подойдёт”.
Отдельно от всего взбиваю венчиком/вилкой одно яйцо, а используем всего половину.
Когда на дрожжах появится характерная шапочка – значит, готово, с ним можно работать дальше.
Туда вливаю ровно половину взбитого яйца и в массу просеиваю через сито пшеничную муку (так она насыщается кислородом и исчезает лишняя грязь, комки) с солью.
Тщательно замешиваю тесто до того, пока оно не станет мягким, тягучим и нежным.
Формирую из теста шар, который заматываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час 30 минут в теплом месте.
После истеченного времени нужно обмять тесто.
Делю его на четыре равные части, куда помещаю по сосиске. Края пирожков аккуратно сминаю, защипываю.
Укрываю полуфабрикатные пирожки, оставляя минут на 15 – они должны немного увеличиться в размерах.
Смазываю их второй частью взболтанного яйца.
Все, можно Выпекать! Раскладываю на пекарской бумаге на противне и отправляю в печь до 25-ти минут при 180°С.
Теперь вы знаете, как приготовить тающие во рту, сытные пирожки с сосиской. Приятного аппетита!
#РецептыБлюд
#пироги
#ПирожкиССосисками
Нет комментариев