============Для теста с начинкой я возьму:
кефир с любым процентом жирности – 1 стакан; растительное масло – половина стакана; сухие свежие дрожжи – 1 пакет; соль – 1 чайная ложка; песочный сахар – 1 столовая ложка; пшеничная мука – 3 стакана муки.
===========Как приготовить русские пирожки на кефирно-дрожжевом тесте:
В любой удобной посуде я смешиваю растительное масло (перед этим выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким) с кефиром – все подогреваю не до кипячения в кастрюле с толстым дном.
Всыпаю туда соль и сахар.
Просеиваю при помощи сита пшеничную муку, которые затем перемешиваю с дрожжами.
Соединяю обе получившиеся смеси, тщательно замешиваю тесто.
Накрываю все салфеткой и оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте, чтобы тесто “подошло”.
Противень заранее застилаю пекарской бумагой, затем выкладываю туда сформированные пирожки и минут на 15 оставляю их, после чего смазываю яйцом.
Выпекать в духовке надо при 190°С до готовности.
======================А что с начинкой:
К примеру, возьму творог, сыр и вареный с зеленью и яйцом полезный рис.
Второй вариант: грибная серединка. Для этого я их отварю, а затем измельчу и перемешаю с луком, добавив туда же через какое-то время сырое куриное яйцо.
Все, ароматная выпечка своими руками готова. Приятного аппетита!
#РецептыБлюд#пироги#ПирожкиНаКефире
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев