Как известно, рецептов борща столько же, сколько и кулинаров. У каждой хозяйки, у каждого повара есть свой проверенный рецепт.
Все варят борщ по-разному. Кто-то — на голяшке, кто-то делает постным, кто-то добавляет кусочки дичи. Самый важный момент в приготовлении борща — это сохранить яркий цвет свеклы. Чтобы добиться отличного цвета, нужно обжаривать сырую свеклу и добавлять к ней что-нибудь кислое. Во многих случаях это уксус. Но можно воспользоваться томатами или томатной пастой, выдавить в свеклу дольку лимона, налить немного томатного сока... Кислый вкус нужно сбалансировать со сладким свекольным вкусом, немного выпарить, чтобы кислинка стала заметнее, а если сладость свеклы во вкусе поджарки все не проступает, то лучше добавить маленькую ложечку сахара.
Сочетание кислого и сладкого вкусов делает борщ таким насыщенным, многогранным, интересным. Также оно сохраняет цвет.
Если вы все-таки потеряли цвет свеклы, то просто добавьте в борщ немного свекольного фреша . Классический борщ со сметаной.
На 4 порции
50 г картофеля
100 г капусты
50 г моркови
150 г свеклы
70 г лука
1 зуб. чеснока
30 г томатной пасты
350 г говядины
1 г душистого перца горошком
2 мл уксуса
Соль и сахар
5 мл растительного масла
200 г сметаны
Шаг 1. Варим говядину 1,5-2 часа.
Шаг 2. Отвариваем свеклу.
Шаг 3. Лук, морковь, капусту, картофель чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 4. Пассеруем морковь и лук с добавлением растительного масла 2 минуты, затем добавляем томатную пасту и пассеруем еще 5-8 минут.
Шаг 5. В говяжий бульон добавляем картофель и капусту, варим 15-20 минут , затем добавляем пассеровку и натертую отварную свеклу, кипятим 15-20 минутэ
Шаг 6. Доводим до вкуса с помощью чеснока, соли, сахара, душистого перца и уксуса. Подаем со сметаной.
#РецептыБлюд#ПервыеБлюда#борщ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев