Варенье из фейхоа - ингредиенты:
1 кг фейхоа,
1 апельсин,
500-800 г сахара.
Варенье из фейхоа - приготовление:
1 . Фейхоа тщательно помой и срежь хвостики. Очищать от кожицы не нужно. 2 . Разрежь ягоды фейхоа на 2-4 части.
3 . Апельсин очисти от кожуры, косточек и белых перегородок.
4. Измельчи фейхоа и апельсин блендером.
5 . Затем перелей полученную фруктовую массу в подготовленную эмалированную посуду, засыпь сахаром и перемешай. Количество сахара корректируй в зависимости от того, насколько сладкое варенье из фейхоа ты хочешь получить.
6 . Накрой посуду крышкой и оставь при комнатной температуре до полного растворения сахара. Изначально масса получится жидкой, но затем она загустеет в холодильнике.
7 . Снова перемешай варенье из фейхоа, переложи в стерилизованные банки и накрой капроновыми крышками.
8 . Варенье из фейхоа готово. Оно может всю зиму храниться в холодильнике. За счет большого содержания йода верхний слой варенья из фейхоа может слегка потемнеть, но это никак не отразится на его вкусовых качествах.
Используй варенье из фейхоа как в сыром виде к чаю, так и в качестве начинки в выпечке и приготовлении киселей, желе, творожных и других десертов.
#десерт#варенье#ВареньеИФейхоа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев