==============Запеченная капуста, фаршированная овощами============
Это блюдо готовится дольше остальных и требует усилий .
Состав: Белокочанная капуста – 1 вилок
Кабачки – 2 штуки
Красный болгарский перец – 2 штуки
Тыкву – 500 граммов
Репчатый лук – 3 штуки
Из капусты нужно удалить кочерыжку и отваривать оставшийся кочан в подсоленной воде до полуготовности. Если сорт зимний, то после закипания варить 20 минут. Если капуста молодая, то достаточно 5-7 минут. Пока капуста варится, студенты мелко нарезают кабачки, болгарский перец, тыкву и репчатый лук. Затем отдельно обжаривают каждый овощ на сковороде, помешивая, чтобы не пригорел. Далее капуста должна остыть, после чего следует поделить ее на листья. Утолщенную часть листьев удаляем полностью или отбиваем для размягчения. Формируем кочан заново, закладывая между листьев овощной фарш.
«Важно чередовать начинку по цветовой гамме. Начать можно с яркого оранжево-красного фарша из болгарского перца, затем кабачки, тыква, а напоследок репчатый лук. Когда кочан готов, его следует закрепить шпажками, чтобы он был более крепким.
Запекают блюдо в духовке при температуре 170 градусов, в течение 20-25 минут. На стол подают, разрезая кочан на дольки, как арбуз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев