Самый удачный и полезный летний завтрак? Конечно, овощные оладьи. Из молодых нежнейших кабачков. Они такие легкие и очаровательные, что подарят хорошее настроение на весь день и даже больше. А готовятся такие оладьи буквально 20 минут.
Как приготовить очень легкие и нежные оладьи из кабачков .
Просто формируйте толстенькие оладьи и немного поправляйте их ножом и ложкой по бокам.
Нам понадобится : хорошая сковорода, терка, нож, духовка, они есть в каждом доме и проблем с ним возникнуть не должно.
Кабачки. Их мы трем в тесто прямо с кожурой. Она у молодых кабачков еще очень нежная и мягкая, вообще не будет ощущаться. А мы сэкономим немало времени на отсутствии чистки.
Соус. Неординарная идея соединить сметану и горьковато-сладкий конфитюр. Его, кстати, можно сделать самому.
Понадобится:
1250 г апельсинов
300 г сахара
200 мл воды
Шаг 1. Апельсин с кожей нарезаем кубиком (отдельно нарезаем кожуру и сегменты без соединительной ткани).
Шаг 2. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения апельсиновой кожуры и консистенции конфитюра. При необходимости доливаем воду.
Как жарить. Ложить столовой ложкой . Не бойтесь, что получатся слишком толсто, оладьи ужарятся и станут толщиной примерно в 1 см.
Духовка. Доводить до готовности в духовке обязательно. Не старайтесь пожарить их только на сковороде, это убьет их нежность.
#РецептыБлюд#завтрак#ОладьиИзКабачков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев