Рецепт разработан в клинике Мэйо, одном из крупнейших медицинских и исследовательских центров мира, в котором
работают только самые лучшие доктора и ученые-исследователи
с мировыми именами.
Поэтому то, что создается клиникой Мэйо, и что в ней
практикуется в качестве лечебных воздействий, - это
надежные, работающие решения, и им можно
в полной мере доверять. В частности, и тому, что известно
под названием жиросжигающий суп.
…И можно подумать, что это для лечения ожирения.
Но нет.
Во-первых,
название: «жиросжигающий суп» - дали НЕ составители рецепта, а те, кто вообще не поняли
что и к чему.
А во-вторых,
избавление от лишнего жира – это всего лишь
приятное следствие, которое между делом
обеспечивает этот самый «жиросжигающий» суп.
А вот главный эффект… Здесь бери выше. Сильно выше.
Но все по порядку. Сначала напомню сам рецепт:
6 головок репчатого лука (среднего размера)
3 свежих крупных помидора
2 консервированных помидора (среднего размера)
1 кочан капусты (небольшой, ближе к маленькому)
3-4 сладких перца (любого цвета)
1 стебель сельдерея (достаточно крупный)
1-2 кубика овощного бульона
специи по вкусу (любые, какие нравятся)
Овощи порезать, выложить в кастрюлю и залить таким количеством воды,
чтобы уровень воды был примерно на 2 см ниже сырых овощей.
Посолить, добавить приправы и на большом огне довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.
Остудить и взбить суп блендером, чтобы получился суп-пюре.
(Кстати, очень вкусный. Особенно для тех, кто любит щи)
В чем фишка.
По задумке ученых, составивших этот рецепт,
суп можно (и нужно) есть столько, сколько влезет.
И так часто, сколько хочется. И в любое время суток.
Даже ночью можно.
Чем больше и чаще этот суп есть, тем лучше.
И не потому, что в результате жировая ткань стремительно тает.
Это понятно – ведь суп отрицательной калорийности
(т.е. на переваривание супа затрачивается
больше калорий, чем он в себе содержит)
Но дело не в этом.
У этого супа вообще нет такой цели: бороться с лишним весом.
В эту мишень разработчики рецепта даже и не думали целиться.
Суп обеспечивает вот что:
полноценную аутофагию:
процесс, при котором
клетки проводят техобслуживание самих себя
(освобождаются от ненужных органелл, восполняют в себе недостаток
питательных веществ, наполняются энергией - и прочие
очистительно-восстановительные мероприятия)
Это и есть главная задача, которую
решает суп по рецепту клиники Мэйо.
Понимаешь?
Это НЕ жиросжигающий суп, а это то, что хорошенько обновляет клеточную структуру.
Точнее, что дает возможность клеткам сделать это: обновиться, почистить перышки – и воспроизвести новенькое и во всех отношениях здоровенькое потомство (а не хиленьких деток с нулевой энергией).
Поэтому да, суп по рецептуре клиники Мэйо – это
в прямом смысле идеальная не-диета:
еда без ограничений, и при этом с большой пользой.
…Кстати, об ограничениях.
Не надо на этот суп садиться как на диету.
И даже принимая во внимание, что за неделю в этом
супе растворяется от 5 кг и более – все равно не надо.
Ведь «сбросить вес» - это мелкие амбиции,
это всего лишь косметическая цель.
Представленная рецептура способна на значительно большее.
Потому что клеточная аутофагия – это синоним обновления.
И если захочешь проверить, что это так и есть, то вот назначение,
сопровождающее рецептуру:
не чаще 2-х дней в неделю,
и не подряд, а с перерывом хотя бы 72 часа.
По сути, это в режиме «сутки через трое» разгрузочные дни.
И они нормально, без потери эффекта,
сочетаются с «погрузочными» днями,
когда ешь что угодно: что любишь и что хочешь.
Эффект обновления от этого не страдает.
Биологические маркеры при таком режиме питания
уже через 3 месяца показывают уменьшение
биологического возраста в среднем на 5, 7 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев