Рецепт 1. Жаренные грибы
Ингредиенты:
500 г вешенок
Растительное масло
2 большие луковицы
Петрушка
Соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
1 . Хорошо промойте грибы под проточной водой, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Нарежьте лук соломкой.
2. Разогрейте сковородку, налейте на нее70 г растительного масла.
3. На раскаленную сковородку высыпьте лук, прожарьте его на небольшом огне до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанные вешенки к лук, увеличив при этом огонь. Жарьте, помешивая, в течении 10-15 минут.
5. Перед концом жарки, заправьте грибы солью и перцем.
6. После снятия вешенок с огня, добавьте зелень, перемешайте.
7. Если вы любите грибы со сметаной, то можете добавить несколько ложек (по вкусу) сметаны и протушить на медленном огне в течении 2-х минут.
Все, жареные вешенки готовы.
Рецепт 2. Маринованные вешенки (грибы будут готовы через сутки)
Ингредиенты:
1 кг вешенок
600 мл воды
2 ст.л. соли
1 ст. ложка сахара
4 ст. л. уксуса
2 шт. лаврового листа
6 шт. перца горошком
6 шт. гвоздики
3 ст.л. сушеных стеблей укропа
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1 . Хорошо промойте грибы под проточной водой, обсушите, срежьте грозди.
2. Переложите вешенки в кастрюлю, залейте водой, добавьте все специи. Ставим на огонь.
3. После закипания воды, добавьте уксус. Варите грибы на среднем огне в течении 25 минут. После того, как вы выключите грибы их нужно немного остудить.
4. Переложите немного остывшие вешенки в банку. Залейте их рассолом так, чтобы он покрывал грибы. В каждую банку налейте 1 ст.л. растительного масла, отправьте грибы в холодильник. Через день они будут готовы.
Приятного аппетита!
#РецептыБлюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев