Как приготовить рулетики из баклажанов - ингредиенты:
1 кг баклажанов,
300 г помидоров,
2 зубка чеснока,
пучок укропа,
100 г плавленого сыра,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить рулетики из баклажанов:
Чем толще баклажаны ты выберешь, тем крупнее и сочнее получатся твои рулетики из баклажанов.
С баклажанов срежь хвостики и нарежь их тонкими продольными ломтиками примерно по 1 см толщиной. Положи в подсоленную воду и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Плавленый сыр порежь брусочками. Помидоры также порежь брусочками. Мелко порежь укроп. Измельчи чеснок. Яйца взбей вилкой.
Баклажаны обсуши, обмакни в муку, затем в яйцо и обжарь на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые баклажаны складывай в миску под пленкой (или крышкой) - так они отмякнут и будут легче сворачиваться.
Обжаренные ломтики баклажанов по всей длине посыпь укропом с чесноком и черным молотым перцем. С одного края выложи помидоры и плавленый сыр, скатай рулетики из баклажанов и скрепи деревянной шпажкой. Отправь рулетики в духовку (или микроволновку) на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Подавай рулетики с баклажанами горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
#РецептыБлюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев