==============Блины: рецепты - на молоке, на воде и на кефире=========
---------------------------------------Блины - тесто на воде-----------------------------------------
Ингредиенты для блинов на воде:
2,5 стакана муки
450 мл воды
150 мл растительного масла
Щепотка соли
½ чайной ложки пищевой соды
1 ст. л. сахара
Приготовление блинов на воде:
1 . Наливаем в чашу для смешивания растительное масло. Добавляем к маслу воду комнатной температуры.
2 . Перемешиваем венчиком или миксером.
3 . Добавляем сахар, соль и пищевую соду.
4 . Снова перемешиваем всё венчиком. Всыпаем в жидкую смесь 1 стакан муки, взбиваем венчиком тесто. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку.
5 . Снова хорошенько взбиваем тесто для блинов с помощью венчика или миксера. Тесто получается жидкое. Именно такая консистенция теста нужна для выпекания тонких блинов на воде.
6 . Сковородку необходимо тщательно смазать растительным маслом и хорошо нагреть.
7 . Зачерпываем половником тесто для блинов. Берём нагретую сковороду, наклоняем её под небольшим углом к себе и выливаем тесто на сковородку так, чтобы получился красивый круг.
8 . Выпекаем блин на маленьком огне, пока он не станет золотистого цвета. 9 . Можно слегка поддевать его и смотреть, пропекся ли блин на воде достаточно.
10 . Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и печем около минуты. 11 . Блин обмазать сливочным маслом.
----------------------------------------------Блины на кефире------------------------------------
Ингредиенты для блинов на кефире:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сода — на кончике ножа
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление блинов на кефире:
1 . Взбей яйца до появления легкой пены, добавь соль.
2 . Влей в яйца стакан кипятка и продолжай взбивать.
3 . Затем добавь стакан кефира.
4 . Муку просей, смешай с содой и по ложке добавь в жидкость.
5 . Тщательно размешай, чтобы не образовались комки.
6 . Добавь ложку сахара и растительное масло.
7 . Возьми сковороду для блинов, хорошо прогрей, смажь растительным маслом в первый раз и выпекай на ней блинчики. Помни, что первый блин может получиться комом.
8 . Обжаривай с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. 9 . Блин обмазать сливочным маслом.
----------------------------------- Блины: рецепт на молоке---------------------------
Ингредиенты для блинов на молоке:
3 яйца
125 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
250 мл молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла жирностью 82%
Сливочное масло
Растительное масло
Приготовление блинов на молоке:
1 . Муку просей и высыпь в чашу блендера, добавь яйца, соль и сахар и взбей до однородного состояния.
2 . Влей 1 ст.л. растопленного масла и молоко и взбей еще раз.
3 . Можно сделать тесто вручную: всыпь муку, соль и сахар в миску, добавь яйца и вымешивай до однородной консистенции.
4 . Влей половину молока и взбей венчиком.
5 . Добавь 1 ст.л. растопленного масла и оставшееся молоко и тщательно все перемешай.
6 . Емкость с тестом накрой полотенцем или пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса (можно больше).
7 . Раскали сковороду. Влей растительного масла и добавь кусочек сливочного.
8 . Тщательно перемешай тесто и, поворачивая сковороду, вылей в нее один половник теста.
9 . Жарь блин 1-2 минуты, затем переверни и жарь еще 1 минуту.
10 . Каждый блин обмазать сливочным маслом. 11 . Выложи готовые блины на молоке в блюдо или тарелку.
#РецептыБлюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев