Ингредиенты:
для бульона:
1 белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей),
1 луковица,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
соль по вкусу,
для салата:
500 г говяжьего языка,
1 луковица,
3 картофелины,
1 морковь,
1 гранат (желательно без косточек),
2 яйца,
50 г твердого сыра,
200 г майонеза,
0,5 ч. ложки 9%-го уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1 . Говяжий язык предварительно замочи в холодной воде на 30 минут, затем очисти его ножом от слизи, остатков крови и грязи и тщательно промой под проточной водой.
2 . Помести язык в кипящую воду, снова доведи до кипения, сними пену и вари на медленном огне 15 минут, затем язык достань, а бульон вылей. Это избавит блюдо от специфического запаха. Снова помести язык в кипящую воду, сними пену, добавь лавровый лист, душистый перец, луковицу и белый корень. Вари до готовности примерно 2-3 часа, пока язык не станет мягким, а жидкость при прокалывании его вилкой не будет прозрачной. В конце посоли.
3 . Достань готовый язык из бульона и окуни в холодную воду на 2-3 минуты – это позволит проще очистить язык от кожи. Охлади и порежь небольшими кубиками.
4 . Помой картофель и морковь и отвари овощи до готовности. Остуди и порежь мелкими кубиками.
5 . Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и потри на средней терке.
6 . Мелко порежь лук и сбрызни уксусом или лимонным соком.
7 . Сыр потри на крупной терке.
8 . Подготовь гранатовые зерна. Чтобы салат с языком не "хрустел" на зубах, выбирай сорт граната без косточек.
9 . Подготовленные продукты при помощи формы выложи на тарелку, смазывая каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу, в такой последовательности: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр. Сверху посыпь салат с языком слоем граната и отправь в холодильник на 3 часа.
10 . Перед подачей аккуратно сними с салата форму.
#РецептыБлюд
#салат
Нет комментариев