Как приготовить скумбрию с овощами в духовке – ингредиенты:
2 скумбрии,
1 луковица,
1 морковь,
300 г брокколи,
300 г стручковой фасоли,
1 банка консервированной белой фасоли,
1 перец чили,
0,5 лимона,
2 ст. ложки оливкового масла,
3 лавровых листа,
молотый кориандр по вкусу,
смесь перцев молотая по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить скумбрию:
1 . Скумбрию разморозь, очисти от головы, позвоночника, внутренностей и порежь порционными кусочками. Немного посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут.
2 . Лук мелко порежь. Морковь порежь кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Стручковую фасоль порежь небольшими кусочками. Мелко порежь перчик чили.
3 . Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5 минут.
4 . Переложи обжаренные овощи в застеленную пергаментом форму для выпекания. На них помести брокколи и стручковую фасоль. Посоли и поперчи.
5 . Сверху выложи скумбрию, посыпь специями и перчиком чили, сбрызни оливковым маслом. Заверни пергамент конвертиком.
6 . Отправляй скумбрию с овощами в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем уменьши температуру до 170°С и готовь скумбрию еще 7 минут.
7 . Подавай приготовленную скумбрию с овощами в горячем виде с консервированной фасолью в качестве гарнира.
#РецептыБлюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев