========== -------------------------------------Вареники.------------------------------------
Ингредиенты:
Для теста:
манная крупа – 200 г
пшеничная мука – 100 г
соль поваренная – щепотка
растительное масло – 3 ч. л.
холодная вода – 125 мл
Для начинки: замороженные ягоды (малина, клубника, смородина – по вкусу)
сахарный песок – по вкусу,
крахмал Приготовление :
Соединить муку, манку, воду и масло и замесить тесто, завернуть его в пакет и отложить на 30 минут.
Замороженным ягодам дать немного оттаять, но ни в коем случае не
размораживать полностью. Раскатать тесто как на пельмени, сделать
круглые сочни. На каждый положить щепотку крахмала, чайную ложку сахара и поровну ягод. Защипать края. В кипящую подслащённую воду опустить вареники, отварить до готовности, вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с ягодным соусом или сметаной. -------------------Кисель ягодный .--------------------------------------
Ингредиенты:
замороженные ягоды - 400 г
Сахарный песок - 6 ст. л.
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Приготовление:
Наполнить кастрюлю водой, поставить на плиту, добавить сахар.
Дождаться, когда вода закипит. Добавить в кипящую воду ягоды. Когда вода закипит снова, вытащить ягоды и сделать из них пюре. Крахмал развести холодной водой. В кипящий отвар добавить жидкий крахмал, а затем пюре.
Перемешать и остудить. Кисель готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев