Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами – жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое.
Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Для фарша потребуются следующие ингредиенты: Полкило фарша из любой рыбы;1 луковица;150 грамм белого хлеба мякоть;150 мл молока;1 куриное яйцо;100 грамм панировочных сухарей;Растительное масло;Укроп – пару веточек;Немного соли и черного перца.
Приготовление: -Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут. -Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки. -Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом. -В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции. -Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. Всё солим , перчим. - -В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается. -Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным. - В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари;На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется. -Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. -Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло. -Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне. -Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. -На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет . -Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев