Многие из тех, чья фигура далека от идеальной, оправдывают себя тем, что им не по карману сидеть на диетах, мол, стоят продукты из рациона
слишком дорого. Однако есть бюджетная и проверенная временем программа питания, с которой реально добиться результата минус 24 кг за месяц.
Речь идет о капустной диете.О капустной диете можно услышать
массу лестных отзывов. Оно и не удивительно, ведь в этом овоще
содержится практически все, что требуется для нормальной
жизнедеятельности:витамины – В1, В2, В3, Е, Р, РР, Н,
каротин, провитамины D, а по содержанию витамина С капуста превосходит даже мандарины и лимоны;минералы – фосфор, калий, кальций, цинк, железо, алюминий, марганец;аминокислоты – лизин, треонин, метионин;клетчатка, пантотеновая и фолиевая кислоты.Несмотря на такой богатый состав белокочанная капуста – низкокалорийный продукт (25 ккал/100 г). Поэтому вы можете есть ее в любом количестве и при этом не бояться, что на талии появятся лишние сантиметры. К тому же она:тормозит образование опухолей;помогает при заболеваниях печени и почек;избавляет от запоров;оказывает смягчающее действие при бронхитах и воспалении легких;нормализует жировые обменные процессы;борется с расстройствами пищеварения;выводит шлаки.К тому же из этой овощной культуры можно приготовить массу блюд – супы, рагу, салаты и т. д., следовательно, ваш рацион не будет однообразным.
Но стоит отметить, что больше всего пользы организму приносит капуста, не подвергавшаяся термической обработке. Варианты диеты : НА КАПУСТЕ И КАПУСТНОМ СОКЕ ; КАПУСТНО - ОВОЩНАЯ ; КАРТОФЕЛЬНО - КАПУСТНАЯ ; МОРКОВНО - КАПУСТНО -ОГУРЕЧНАЯ ; ЯИЧНО - КАПУСТНАЯ ; КАПУСТНО - ЯБЛОЧНАЯ . Общие рекомендации :
Откажитесь от мучных изделий, алкоголя, сладких и газированных напитков, жиров, соли и сахара.Ежедневно следует выпивать примерно 1,5-2 литра жидкости – травяные отвары, зеленый чай, воду и черный кофе на завтрак. Нужно устраивать не меньше 5 приемов пищи, желательно через равные промежутки времени.Ужинайте не позже семи часов вечера, за пару часиков до сна допускается выпить немного воды или кефира. Интенсивные физические, равно как и умственные, нагрузки во время диеты недопустимы. Капустное меню нельзя назвать сбалансированным, поэтому показан прием витаминно-минеральных препаратов. Посленескольких дней ограничений в еде организм будет стараться набрать потерянные килограммы, поэтому строго следите за своим рационом, не злоупотребляйте жирным, жареным, сладким и мучным. МЕНЮ : НА 3 ДНЯ : Продолжительность самой быстрой капустной диеты – 3 дня. За такой короткий промежуток времени можно потерять до 3 килограммов. НА ЗАВТРАК : в течение 3 дней нужно выпивать лишь по чашечке черного кофе без сахара. НА ОБЕД : в первый день допускается съесть салат из белокочанной, во второй –капусту, тушеную с овощами и постным мясом, в третий – капустный суп. НА УЖИН : можно приготовить рыбу на пару/отварить мясо или выпить 200 мл кефира. Дополните меню тушеной капустой.При приступах голода не возбраняется есть капустные листья или зеленые яблоки. Пейте много жидкости. НА 7 ДНЕЙ . Капустная неделя – отличный способ сбросить до 7 килограммов. Практиковать ее рекомендуется с перерывами не менее 2
месяцев. Основное блюдо, которое поможет вам сжечь лишний вес, – щи, употреблять их можно в любом количестве. МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ : 1 ДЕНЬ - Допускается: есть капустный суп, а также зеленые яблоки. II ДЕНЬ - В этот день в меню помимо щей можно добавить овощи и пару вареных без добавления соли картофелин. III ДЕНЬ - К супу разрешено добавить любые фрукты и овощи, за исключением бананов и крахмалосодержащих. IV ДЕНь - Ваше основное блюдо – суп. Также можно съесть еще 2 банана и выпить стакан молока. V ДЕНЬ - Меню следующее – щи, 450 граммов нежирного мяса или такая же порция приготовленного на пару минтая, 4 средних помидора. VI ДЕНЬ - Без ограничений помимо супа можно есть сырую капусту, отличным дополнение к ним станут 250 граммов мяса. VII ДЕНЬ - За день вам придется насытиться щами и 150 граммами гречки или бурого риса.Ежедневно выпивайте по 2 литра жидкости – воду, травяные отвары, зеленый чай, за завтраком не будет лишней чашечка кофе. КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ . Вам потребуются: капуста – 1 кг;масло сливочное – 50 граммов;крупа манная – 80 граммов;молоко – 1 стакан;яйца куриные – 3 штуки;соль – щепотка. Как приготовить: Отделите капустные листья, варите в кипящей воде 10 минут и измельчите в блендере.Выложите капустную массу в разогретое сливочное масло и тушите 5 минут.Влейте молоко.Добавьте манку и соль. Перемешайте. Накройте крышкой и снимите с плиты.В остывшую массу положите 3 желтка и 2 белка. Вымесите фарш.Сформируйте котлетки, при желании запанируйте их в сухарях.Выложите котлеты на противень, застланный пергаментом, смажьте взбитым белком.Готовьте в течение 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке. КАПУСТНО - ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ . Вам потребуются: капуста – 200 граммов;огурец среднего размера – 1 штука;растительное масло – 1 ст. л.Как приготовить:Капусту нарежьте тонко.Огурец натрите на терке.Смешайте овощи и заправьте маслом. Перемешайте. КАПУСТНЫЙ СУП . Вам потребуются: капуста белокочанная – 0,5 кг;морковь – 5 штук;лук репчатый – 5 штук;перец болгарский зеленого цвета – 2 штуки;сельдерей – 4 штуки;помидоры – 5 штук (можно заменить 200 мл томатного сока);вода – 5 литров. Как приготовить: Капусту нашинкуйте.Лук и перец нарежьте полукольцами.Морковь нарежьте кубиками.Сельдерей порубите.Помидоры разрежьте на несколько частей.Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.Варите после закипания 10 минут. Затем накройте крышкой и томите минут 20 (овощи должны стать мягкими). ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ . Вам потребуются: капуста белокочанная – 150 граммов;фарш из куриного филе – 0,6 кг;лук репчатый – 50 граммов;рис, предварительно отваренный, – 50 граммов;яйцо куриное – 1 штука;соль – щепотка. Как приготовить: Капусту и лук пропустите через мясорубку.Соедините овощи с куриным фаршем.Добавьте рис и яйцо.Посолите. Перемешайте.Сформируйте голубцы.Выложите их на противень и отправьте на 35 минут в прогретую до 190 градусов духовку. КАПУСТНО - МОРКОВНЫЙ САЛАТ . Вам потребуются: капуста белокочанная – 0,5 кг;морковь – 0,2 кг;яблоки – 0,2 кг;лимонный сок;перец черный – по желанию. Способ приготовления: Капусту нашинкуйте.Яблоки и морковь натрите на средней терке.Объедините фрукты и овощи, заправьте лимонным соком и слегка поперчите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев