Стало модно пить кофе с корицей.
От утренней чашки кофе с корицей по дому будет растекаться потрясающий аромат.
Кроме того, корица обладает бодрящими свойствами и усиливает концентрацию внимания. . Если, конечно, у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, при которых нужно ограничивать употребление специй. -----------------Какую корицу добавлять--------------------
В кофе можно добавлять молотую корицу, можно взять палочки. Если берете молотую, то желательно, чтобы она была свежей, из молотых специй при хранении уходит часть вкуса и аромата.
Палочки хранятся лучше, они хорошо отдают в напиток свой запах, но не всегда красиво смотрятся в напитке, лучше их извлечь перед тем, как переливаете кофе в чашку.
Количество корицы зависит от вкуса. Для чашки подойдет одна или две щепотки молотой корицы, если мы берем палочки, то можно добавить четверть или треть.
Слишком много корицы — плохо, она даст слишком сильный, назойливый аромат, который забьет запах самого кофе. Так что добавляется понемногу. -------------------------------------------------------------------------------------------- ==================Турецкий кофе с корицей================
2 ч. л. молотого кофе
100-150 мл холодной воды
Щепотка соли
1 ч. л. тростникового сахара
Корица на кончике ножа
Молотый кофе смешать с молотой корицей и сахаром, положить в турку и прогреть на среднем огне. Залить холодной водой, добавить немного соли. Довести почти до кипения на среднем огне, дождаться, пока пенка начнет активно подниматься, и снять с огня. Налить в подогретую чашку. Если нужно, то добавить еще сахар, молоко.
================Кофе с шоколадом и корицей==================
2 ч. л. молотого кофе
Щепотка молотой корицы
2 квадратика темного шоколада
1 ч. л. сахара
Две трети стакана воды
Кофе с сахаром и молотой корицей насыпаем в турку, прогреваем ее на огне и наливаем воду. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и тоже добавляем в турку. Доводим кофе почти до кипения на среднем огне. После чего переливаем в подогретую чашку. Можно добавить немного молока или же, если любите черный кофе, украсить стружкой лимонной цедры.
=====================Кофе с апельсиновым соком и корицей=======
2 ч. л. молотого кофе
150 мл холодной воды
Четверть свежего апельсина
Половина палочки корицы
Кофе заливаем холодной водой и варим в турке. После того как кофе готов, процеживаем его в подогретую чашку. Добавляем палочку корицы прямо в чашку, выдавливаем сок апельсина. Можно также добавить сахар, мед или натереть немного апельсиновой цедры и добавить звездочку бадьяна.
Нет комментариев