=============================================================
===== 1. Не публикуйте вещи, за которые вам было бы стыдно перед родителями
Если вы стремитесь создать хорошую репутацию для себя или своей компании, избегайте вызывающего контента.
===== 2. Ориентируйтесь на целевую аудиторию
Определитесь, для какой аудитории вы делаете публикации в социальных сетях. Решите, какие цели вы преследуете. Ответ на вопрос «Кому и что я хочу продемонстрировать?» поможет упростить существование в Сети.
Часто нам хочется быть «всем для всех». Выделить своих людей и сосредоточиться на них — это гораздо проще и продуктивнее.
===== 3. Не публикуйте сплетни
Не тиражируйте в Сети непроверенные высказывания или слухи о коллегах и знакомых. От репутации сплетника избавиться очень сложно. Кроме того, если слух будет опровергнут, вы попадёте в ещё более глупое положение.
===== 4. Будьте честны
Ложь в интернете быстро разоблачается. Не старайтесь приукрасить события, приписать себе лишние годы опыта работы или присвоить плоды чужого труда.
Также в понятие честности входит искренность и смелость демонстрировать свои настоящие убеждения, а не скрываться за притворной маской. Не стремитесь построить ложный прекрасный образ. Рано или поздно правда вскроется. Лучше подчеркните свои реальные достоинства и ценности. Или постепенно обзаводитесь выгодными преимуществами. Но ничего не имитируйте.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Честность — это то, что вы делаете за закрытыми дверями или когда вы думаете, что на вас никто не смотрит. Честность — это подлинная сущность вас, ваших убеждений и ценностей.
===== 5. Не жалуйтесь
Избавьте подписчиков от жалоб на погоду, здоровье, политическую систему или невежливого продавца. Любое нытьё транслирует отрицательную энергию, затягивает в бессмысленные споры, да и просто заражает других плохим настроением.
===== 6. Хвалите и благодарите кого-нибудь каждый день
Не скупитесь на положительные комментарии и посты. Понравился сервис — похвалите компанию. Коллега помог с делами — напишите благодарственный пост, подчеркнув, как для вас это важно.
В интернете так много негатива, будьте одной из тех редких персон в Сети, которые публикуют много положительной информации. Делайте небольшие комплименты, ставьте лайки, подбадривайте друзей в социальных сетях — всё это создаст вам репутацию позитивного и приятного человека.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Как показывают исследования, публикация положительной информации о других делает вас самих счастливее. ----------------------------------------------------------------------------------------------
===== 7. Не критикуйте публично
Если хвалебный или благодарственный пост можно и нужно опубликовать, то критику лучше оставить до личной встречи. Любые замечания в текстовом формате могут показаться суровее, чем вы предполагаете. Невербальные сигналы, которые мы посылаем при личном общении, смягчают критику.
Никто не любит подвергаться критике, даже самой конструктивной, особенно публично. Забудьте о придирках к комментариям, исправлении орфографических ошибок и прочих мелких и бесполезных замечаниях.
===== 8. Исправляйте ошибки, а не пытайтесь их скрыть
Если вы допустили ошибку в Сети, не отрицайте её и не оправдывайте себя, перекладывая ответственность на других.
=============================================================
То, как вы справляетесь с негативными ситуациями в интернете, серьёзно влияет на вашу репутацию.
=============================================================
Оступились и сделали что-то неприемлемое? Тогда выполните четыре шага:
-1. Напишите пост с извинениями, взяв на себя ответственность за неприятный поступок.
-2 . Сообщите, что вы готовы сделать, чтобы загладить вину.
-3 . Выполните обещанное.
-4. Извлеките из произошедшего урок и сделайте выводы.
Интернет знает не один десяток случаев, когда попытка скрыть небольшую ошибку приводила к большим скандалам с разоблачениями. Признайтесь и загладьте ситуацию на начальном этапе.
===== 9. Ставьте личное общение на первое место--------------
Люди относятся благожелательнее к тем, с кем встречаются в реальной жизни. Не ограничивайте своё общение с подписчиками или клиентами только интернетом. По возможности проводите групповые встречи или просто сходите выпить кофе с понравившимся человеком.
Если трудно преодолеть расстояние, пользуйтесь видео и аудиовызовами, чтобы люди слышали ваш голос, интонации, видели ваше лицо и принимали невербальные сигналы.
===== 10.Не создавайте отдельные профили для работы и для друзей.---
Множество пользователей имеют несколько профилей в социальных сетях: один для работы, а другой для друзей. В итоге как бы раскалывают свою личность на официальный и часто наигранный образ для клиентов и партнёров и на настоящий для друзей и семьи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Не стоит заводить два профиля хотя бы по двум причинам:
=1. Вы рискуете потерять себя, скрываясь за вымышленным «правильным» образом. Такое сетевое раздвоение отнимает много энергии.
= 2. Личный аккаунт легко найти. Как только подписчики поймут, насколько ваш официальный образ отличается от настоящего, создастся невыгодный контраст. Поэтому постарайтесь совместить и грамотно переплести свои неформальные увлечения и рабочий образ. Не храните в интернете то, что не вписывается в этот портрет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет комментариев