Если в теплую пору года можно позволить себе отказаться от супов, то зимой, а особенно в период новогодних праздников, они в фаворитах. Первые блюда быстро усваиваются организмом, хорошо согревают в холод и улучшают пищеварение. А еще в них сохраняется намного больше полезных веществ, чем при жарении или тушении, потому всем рекомендую включать супы в свой рацион хотя бы 3-4 раза в неделю, идеально — есть ежедневно. Новогоднее застолье не заканчивается в ночь с 31 декабря на 1 января. И утром по понятным причинам хочется чего-нибудь полегче. В Грузии существуют три «похмельных кита»: хаши, боржоми и горячий кисломолочный суп. Готовят его из домашнего мацони, который можно заменить, например, кефиром. В таком случае добавлять чуть меньше воды. Понадобится: • 300 мл мацони (кефира, йогурта, простокваши) • 300 мл воды • 1 ст. л. муки • 30 г сливочного масла • луковица • 15-20 г зеленого лука • пара веточек укропа • зубчик чеснока • соль • перец — по вкусу. Приготовление: 1. Лук натираю на крупной терке и обжариваю на сливочном масле 2-3 минуты, добавляю рубленый зеленый лук и готовлю еще 1-2 минуты. 2. Всыпаю муку, быстро перемешиваю (мука не должна поменять цвет), выкладываю мацони, перемешиваю, вливаю воду, перемешиваю, солю и порчу. 3. Довожу до кипения, опускаю измельченный чеснок, даю еще раз закипеть и снимаю с огня. 4. Подаю горячим, посыпав укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев