170 г филе куриного бедра
15 мл растительного масла
30 г моркови
25 г стебля бамбука маринованного
15 г стебля сельдерея
40 г цуккини
15 г зеленого горошка
40 г грибов шиитаке
5 г чеснока
15 г соленых огурцов
15 г соуса чили острого
Соль
2 г сахара
10 г лука шалот
15 мл соуса соевого
20 г ростков сои
Для маринада:
6 г лимонника
20 г меда
10 г соевого соуса
5 мл сакэ
2 г чеснока
Черный перец
Лист пажитника сухов
5 мл рыбного соуса
5 мл растительного масла
Шаг 1. Приготовить маринад. Лимонник мелко порубить (0,2 х 0,2 см), добавить мед, соевый соус, сакэ, мелкорубленный чеснок, черный молотый перец, лист пажитника. Добавить растительное масло и рыбный соус. Перемешать.
Шаг 2. Куриное бедро замариновать на 12 часов.
Шаг 3. Маринованное куриное бедро обжарить на мангале целым куском, нарезать на 3 куска.
Шаг 4. Морковь нарезать соломкой. Стебель бамбука, сельдерей, стручковый горошек и цуккини нарезать кусочками 0,2 х 0,2 х 6 см.
Шаг 5. У грибов шиитаке удалить ножки, нарезать шапочку слайсами толщиной 0,2 см.
Шаг 6. Чеснок мелко порубить, лук-шалот нарезать полукольцами.
Шаг 7. В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить чеснок и лук-шалот, обжарить.
Шаг 8. Добавить морковь, цуккини, сельдерей, стручковый горошек, стебель бамбука. Обжарить.
Шаг 9. Положить шиитаке, соленые огурцы. Обжарить. Добавить соус чили и соевый соус, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать и в самом конце добавить ростки сои, обжаривать 30 секунд.
Шаг 10. В тарелку выложить горкой жареные овощи и кусочки курицы.
==========================Цыцыла табака с овощами и сладким соусом «Ткемали»==================================
Нет комментариев