Еще ножки можно просто потушить в гусятнице, но готовить придется достаточно долго.
Для начала ножки опаливаем, потом солим и перчим, даем немного полежать.Потом ложим лук, морковь, корень сельдерея, чеснок.
Рассчитываю примерно по 100 г лука и моркови на ножку, сельдерея меньше — 60 г. Чеснок — по вкусу.
Ножки обжариваем, складываем в посуду, где будем тушить, потом в этой же сковороде обжариваем овощи. Их нужно хорошо зажарить, до готовности. Потом кладу к ножкам, добавляю куриный бульон (если его нет, то можно залить водой), пряные травы, тимьян, розмарин, завязываю в марлю и тоже кладу к утке. И все тушу под крышкой в течение 3-4 часов. Мясо уже должно отходить от костей. Потом я извлекаю ножки, а овощи пробиваю блендером и затягиваю этот соус сливочным маслом, добавляю немного соуса демигласс, он продается в магазинах.
Утку обжариваю, чтобы была красивая корочка, подаю вместе с соусом из овощей».
---------------------------------------Целая---------------------------------------------
Утку предварительно маринуют, потом начиняют яблоками, кашей, иногда квашеной капустой и запекают в духовке. Ее очень долго маринуют, потом запекают с начинкой. Подают нарезанную на ломтики, с тонкими рисовыми блинчиками, соусом и овощами.
========================Утка по-пекински=======================
Нет комментариев