1 кг ребер ягненка
200 г кавказской аджики
150 мл оливкового масла
Соль и перец
Тимьян, розмарин
Чеснок свежий
= Шаг 1. Мясо очистить от хрящей и жира и мариновать 2-3 часа в оливковом масле с аджикой, рубленым чесноком, свежим тимьяном и розмарином. Соль и перец добавить по вкусу (осторожно, аджика тоже содержит соль).
= Шаг 2. Запекать при температуре 120-130 °C 3 часа.
= Шаг 3. Затем ребра можно обжарить на гриле или на раскалённой сковороде. При подаче нарезаем порционно и украшаем веточкой розмарина.
================Утиная ножка с пюре и капустой==================
1 утиный окорочок (350г)
200 г краснокочанной капусты
50 мл мясного или овощного бульона
20 мл растительного масла
20 г клюквы
10 г сахара
10 мл красного вина
Розмарин, перец и соль
Для пюре:
350 г картофеля
25 г сливочного масла
500 мл воды
Соль
= Шаг 1. Обжарить окорочок утки до золотистой корочки, добавить соль и перец и поставить запекать на 40 минут.
= Шаг 2. Нарезать краснокочанную капусту соломкой, обжарить на растительном масле, добавить бульон и тушить до мягкости (15-20 минут).
= Шаг 3. Картофель помыть и почистить, порезать пополам, затем сварить до готовности (20-25 минут).
= Шаг 4. Достать картофель и дать ему остыть. В картофельный бульон добавить масло, нагреть, чтобы масло растопилось, добавить соль и перец. В бульон добавить картофель и размять до состояния пюре.
= Шаг 5. Для соуса: варить клюкву в воде с сахаром 8-9 минут, затем добавить красное вино и в блендере взбить до однородной консистенции, затем снова довести до кипения.
= Шаг 6. На картофельное пюре выложить утку и капусту, полить соусом, украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.
================Осьминог по-сицилийски==================
500 г осьминога
500 г томатов в собственном соку
300 г отварного мелкого картофеля
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1/3 моркови
1/3 стебля сельдерея
150-200 г помидорок черри
50 г оливок
= Шаг 1. Отварить осьминога вместе с луком, морковью (если осьминог марокканский или мавританский, то надо варить 40 минут, если индонезийский — варится в течение 1-2 часов).
= Шаг 2. Лук, чеснок, морковь, сельдерей обжариваем, добавляем листья трав и заливаем томатами в собственном соку, провариваем, прокручиваем через мясорубку для получения крупной фракции.
Второй вариант: либо легкими нажатиями блендера измельчаем соус до рубленой текстуры и добавляем свежий базилик и даем прокипятиться.
= Шаг 3. Осьминога обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина до золотистой корочки.
= Шаг 4. Отварной бэби картофель ( Картофель белый бэби - это отборные мытые клубни небольшого размера с тонкой кожурой, которые можно готовить без очистки.) разрезаем пополам и обжариваем до золотистой корочки.
= Шаг 5. Нагреваем томатный соус, добавляем картофель, разрезанные пополам помидоры черри, маслины без косточки. Можно добавить немного сухого орегано, соль, сахар, перец по вкусу.
= Шаг 6. Обжаренного осьминога с картофелем, помидорами черри и маслинами заливаем томатным соусом и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы осьминог впитал в себя соус и блюдо стало более насыщенным по вкусу. В соус можно добавить несколько каперсов для придания легкой кислинки.
Нет комментариев