По словам специалистов, в черте города собирать грибы не следует, поскольку они накапливают тяжелые металлы. Что из них можно приготовить. =====================Подберезовики в духовке===============
Ингредиенты: 1 кг подберезовиков 1 лук репчатый 1 ст. ложка горчицы сливки масло оливковое 200 г твердого сыра 1 ст. ложка муки Соль, черный перец, зелень — по вкусу Способ приготовления Грибы очистить, помыть и дать высохнуть. Под водой лучше долго не держать, иначе они будут горчить. Затем нарезать лук полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, лук, грибы. Посыпать солью, и перцем. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут. Когда грибы станут немного золотистыми, нужно натереть сыр и посыпать его, добавить муку, сливки и горчицу. Поставить в духовку на 10 минут. Когда сливочный соус застыл, можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу. ==================Солянка из опят с капустой====================
Ингредиенты: 500 г свежей капусты 600 г свежих опят 1 луковица 1 морковь зелень и соль - по вкусу Способ приготовления Мелко нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, добавить соль и размять руками. Добавить 250 г воды, 2 ст. ложки масла и поставить кастрюлю на плиту, тушить 10 минут. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить их на сковороде. Смешать в кастрюле капусту, морковь и лук. Промыть опята, мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом, посолить и жарить до готовности. Выложить грибы в кастрюлю и тушить 20 минут. =====================Суп из вешенок===================== Ингредиенты:
1 кг вешенок корень хрена 2 моркови 2/3 стакана муки 2 яйца соль, перец - по вкусу 2 картофелины 1 луковица огурец квашеный Способ приготовления Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Залить вешенки тремя литрами воды, туда же добавить разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 1 час. Пока суп варится, смешать муку, 2 яйца и соль. Замесить тесто, завернуть его в салфетку, оставить на 15 минут. После этого раскатать его в очень тонкую лепешку, а затем нарезать на узкие полоски длиной 5 см, а затем сделать лапшу. Из бульона достать все, что в нем варилось – грибы, морковь и корень хрена. В чистый бульон добавить кубиками нарезанный картофель и поставить вариться. В это время нарезать полукольцами лук, а морковь и огурец – соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло и жарим лук, морковь и огурец. Готовить до смягчения. Затем добавить в кастрюлю с картофелем немного соли, и овощную поджарку. Вслед за овощами кладем лапшу, варить 3-4 минуты, после чего суп разлить по тарелочкам. ========================Маслята с курицей==================
Ингредиенты: куриное филе 600 г маслят сухари панировочные 1 яйцо 1 ч. л. крахмала 3 зубчика чеснока укроп, соль, перец — по вкусу Способ приготовления Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Маслята мелко нарезать, посыпать солью и перцем. Добавить крахмал и мелко нарезанный укроп. Филе промыть и сделать в нем «карман» с помощью ножа. Внутрь положить грибную начинку. Закрепить «карман» зубочисткой. Яйцо взбить, посолить и поперчить, выдавить в него пару зубчиков чеснока. Филе промакнуть в яйце и обвалить в сухарях. Обжарить на растительном масле примерно 15 минут. =======================Рыжики в горшочках===================
Ингредиенты: 400 г рыжиков 2 луковицы 200 г сливок 22% 100 г твердого сыра соль по вкусу масло растительное Способ приготовления Рыжики и лук мелко нарезать. Обжарить грибы на растительном масле, добавить лук. Выложить рыжики в горшочек для запекания, залить сливками и добавить натертый сыр. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. ==========Подосиновики в сливочном соусе========================
Ингредиенты: 1 кг подосиновиков 1 луковица 200 г сливок 2 ст. ложки муки мускатный орех лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу Способ приготовления Подосиновики тщательно промыть, срезать поврежденные места. Грибы отварить в подсоленной воде. Затем достать из бульона подосиновики, нарезать их. Обжарить в сливочном масле мелко нашинкованный лук. Туда положить подосиновики, слегка обжарить. В сковороду добавить сливки и стакан бульона. Оставить готовиться под крышкой на маленьком огне 5 минут. Отдельно подсушить на другой сковороде муку, постоянно помешивать и довести до кремового цвета. Соус посолить, добавить муку, перец, лавровый лист, мускатный орех и тушить под крышкой три минуты. Подавать подосиновики в сливочном соусе лучше с картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев