Тыква — один из самых универсальных продуктов на нашей кухне: она может быть сладкая, острая, сытная. Добавьте к тыкве любой соус, она изменит вкус, хотя все равно останется очень ароматной и сладковатой. Поэтому тыкву просто добавлять в разные каши, рагу. А еще ее можно фаршировать, причем подойдут самые разные начинки: овощные, мясные, грибные. Можно также делать сладкую фаршированную тыкву. Делимся удачными рецептами. ===============Тыква с фаршем и полбой==================
1 небольшая тыква 500 г жирного фарша 1 стакан сваренной полбы 2 луковицы ½ ч.л. молотого кориандра красный перец черный перец соль Шаг 1. Полбу промыть, прокалить в сухой сковороде, потом залить водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Отварить до полуготовности. Шаг 2. С небольшой тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть семечки и часть мякоти. Но при этом слой мякоти оставить в тыкве. Шаг 2. Лук обжарить в масле, добавить к нему фарш, а потом и мелко нарезанную мякоть. Посолить, поперчить, положить кумин и кашу. Немного обжарить на среднем огне. Шаг 3. Положить в тыкву начинку, поставить ее устойчиво на противень, выпекать, пока крышка не станет мягкой (около 40 минут, но зависит от размера тыквы). ====================Тыква с индейкой и овощами===============
1 тыква на 2 килограмма 500 г филе бедра индейки 2 средних моркови 2 средних луковицы 1 ч.л. сушеных трав (базилик, тимьян, укроп, мята) соль и перец растительное масло для жарки Шаг 1. Срезать верхушку у тыквы и ложкой аккуратно вынуть мякоть и семечки. Шаг 2. Семечки отделить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Мелко нарезать лук, поставить обжаривать на растительном масле. Шаг 4. Небольшими кубиками нарубить индейку. Добавить к луку, который уже стал золотистым. Шаг 5. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку с мясом. Туда же положить мелко нарубленную мякоть тыквы. Все потушить пять минут, добавить пряности и посолить. Шаг 6. Положить начинку в выдолбленную тыкву, закрыть ее крышкой. И всю закрыть фольгой. Шаг 7. Поставить на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40-50 минут, до мягкости тыквы. Шаг 8. Снять фольгу, подавать горячей. ======================Жаркое в тыквенных горшочках===============
4 небольшие тыквы по 500 г 5-6 картофелин 500 г говядины 1 луковица 4-5 ст.л. сметаны 1 стакан бульона 2 ст.л. майонеза 100 г твердого сыра соль и перец лавровый лист Шаг 1. Тыквы помыть, срезать крышки, удалить семена и часть мякоти. Шаг 2. Отделить мякоть, нарезать ее крупными кусочками. Шаг 3. Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Шаг 4. Почистить и нарезать мелко лук, обжарить в растительном масле. Шаг 5. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Шаг 6. В каждую тыкву положить картофель, мясо, мякоть тыквы, кусочек лаврового листа, черный перец горошком. Посолить. Шаг 7. В бульон добавить сметану и майонез, залить начинку в тыквах. Шаг 8. Натереть сыр, посыпать начинку в тыквах, прикрыть крышками. Шаг 9. Запекать при 180 градусах до мягкости тыквы. ====================Тыква с рисом и грибами================
1 средняя тыква 1 стакан коричневого риса 2 стакана овощного бульона 1 средняя морковь 1 средняя луковица 2 стебля сельдерея 3 зуб. чеснока 500 г лесных грибов или шампиньонов зелень растительное масло для жарки Шаг 1. Рис промыть, отварить до полуготовности в овощном бульоне. Шаг 2. Лук, чеснок и морковь почистить, мелко нарезать. Обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, затем добавить мелко нарезанный чеснок. Шаг 3. Лесные грибы отварить, если используете шампиньоны, то их можно просто нарезать ломтиками. Добавить грибы к морковке с луком. Шаг 4. Мелко нарезать сельдерей, положить к овощам. Шаг 5. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти извлечь ложкой. Шаг 6. Мякоть нарезать, добавить к грибам. Все потушить. Добавить рис Шаг 7. Добавить к начинке зелень, любые пряности. Шаг 8. Выложить начинку в половинки тыквы, запекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. =========================Тыква с рисом и фруктами===============
1 тыква 70 г алычи 1 большое зеленое яблоко 2 средних груши 70 г отварного риса 30 г темного изюма без косточек 2-3 ч.л. коричневого сахара щепотка корицы сливочное масло Шаг 1. Аккуратно срезать верхушку у небольшой тыквы и удалить мякоть. Шаг 2. Нарезать яблоки и груши тонкой соломкой, из алычи убрать косточки. Шаг 3. Очищенную от семечек мякоть тыквы мелко порубить и смешать с отваренным рисом, изюмом, алычой, яблоками и грушами. Добавить сахар и корицу. Шаг 4. Наполнить тыкву фаршем и, накрыв крышкой, запечь при 180° в течение 1-1,5 часа. Шаг 5. Подавать фаршированную тыкву целиком или разрезанную на куски. Полить растопленным ¬сливочным маслом. В готовое блюдо можно добавить обжаренные и очищенные тыквенные семечки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев