=================Огурцы замороженные==================== Очень многое можно просто замораживать в морозильной камере. Овощи и фрукты сохраняют больше полезных свойств. Можно даже огурчики свежие замораживать. Молодые огурцы с нежной кожицей и мелкими недоразвитыми семенами вымыть и, не бланшируя, разрезать на поперечные кружки толщиной не более 2-3 мм. Эти кружки плотно уложить в форму и заморозить. У замороженных огурцов сохраняется аромат, их можно использовать для салатов и окрошки. Срок хранения - 6 месяцев. ==========================Советы============================ === Перед замораживанием большинство овощей и плодов следует обязательно бланшировать в горячей воде или паром. При бланшировании разрушаются окислительные и другие формы, содержащиеся в каждой клеточке этих продуктов. А ферменты способствуют возникновению разных нежелательных реакций, в том числе и потемнению тканей овощей и плодов, что приводит к ухудшению их качества. === Если вы собираетесь использовать лёд для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень красиво. === Можно заготовить впрок и пряный лёд. Для этого в формочки для замораживания льда надо наложить зелени и залить не-большим количеством кипяченой воды. Когда содержимое формочки замерзнет, вынуть кубики из формочки и сложить в пакет. === Если надо сварить компот из замороженных фруктов или суп из мороженных грибов, не надо их размораживать, а сразу, вынув из морозилки порцию, положите их в кипящую воду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев