Как приготовить сочные креветки.
Креветки мы отвариваем к пиву, обжариваем их в салат или запекаем в сырном соусе. Креветки — один из самых вкусных, популярных и простых в приготовлении морепродуктов. Главная хитрость — правильно их разморозить и не готовить долго, в противном случае креветки превратятся в сухую безвкусную тряпку. Рассказываем, как правильно..
— Правильно — размораживать креветки в холодильной камере, в течение 10 часов. То есть из морозилки вы их просто перекладываете в холодильник и ждете. При таком способе размораживания креветки будут меньше всего терять влагу, вес, сочность.
Если вы, как любят многие торопливые хозяйки, положите креветки в горячую воду, чтобы разморозить быстрее — ничего особо страшного, конечно, не произойдет. Но креветки будут более жесткими, они потеряют больше влаги. Так что лучше в холодильнике и медленно.
=================Варено-мороженные и сырые============
Перед тем, как приготовить, нужно понимать, какие креветки у вас в руках.
Чаще всего в наших магазинах продаются варено-мороженные креветки. Коктейльные, замороженные, с головами, крупные — они все уже отваренные. И если вы будете их еще раз готовить, они станут жесткими. Они и так уже жестче, чем те креветки, которые были заморожены сырыми. А это креветки тигровые и лангустины, первые более жесткие, вторые — более мягкие и у них более морской вкус.
Как готовить
Варено-мороженные креветки после разморозки можно вообще не готовить, но чтобы они были повкуснее, их можно очень быстро обжарить или сварить. Готовятся они очень быстро, не больше минуты. Те, что были сырыми, можно готовить 3, максимум 4 минуты. Тоже очень быстро.
Если будете креветки передерживать, то они станут очень сухими и будут безвкусными и жесткими.
=== Отварить. Просто положить креветки в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, если это сырые креветки, и на 30 секунд, если они были варено-мороженными. В воду можно добавить пряности, травы.
=== Поджарить. Обжариваю я на сильном огне, в хорошо прогретом масле. Можно добавить кунжутного масла, сухого чеснока, соль, белый перец. Креветки разрезать вдоль пополам и очень быстро обжарить. Потом добавить их в зеленый салат, к примеру.
=== Запечь. Запекать креветки тоже можно, но нужно учитывать, что если вы запекаете их вместе с овощами, то они могут пересушиться в духовке. Неплохо, если вы добавляете креветки к уже практически готовому гарниру и просто доводите их пару минут в духовке до готовности.
================Молодая капуста с креветками==================
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев