=====================Кундюмы с гречневой кашей==================
Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана воды 4 ст. л. растительного масла Начинка: 70 г сушеных грибов 100 г гречневой крупы 2 луковицы 2-3 ст. л растительного масла соль и черный перец Шаг 1. Воду нагреть, добавить в нее муку, перемешать, добавить масло, подсолить. Замесить тесто. Шаг 2. Тесто вымесить, чтобы отставало от рук, завернуть его в пищевую пленку, оставить на полчаса. Шаг 3. Грибы замочить, отварить, слить отвар, мелко нарезать. Шаг 4. Отвар процедить, залить им гречневую крупу и сварить кашу. Шаг 5. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Шаг 6. Добавить грибы, обжарить вместе с луком, потом добавить гречневую кашу. Все вместе посолить и поперчить. Шаг 7. Расстелить силиконовый коврик, слегка смазать растительным маслом и раскатать на нем тесто. Если нет коврика, то можно катать на столе или застелить стол пергаментом. Шаг 8. Тесто нарезать на квадраты. Шаг 9. В каждый квадрат положить немного начинки, залепить края, чтобы получились треугольники. Шаг 10. Смазать противень растительным маслом, выложить кундюмы и запечь их при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Шаг 11. После запекания можно обжарить кундюмы в растительном масле. Шаг 12. Подавать с зеленью, постной сметаной или постным грибным соусом. ===============Пельмени с грибами и картофелем================
Тесто: 1 стакан воды соль 600 г муки Начинка: 6-7 крупных картофелин 2 луковицы горсть сухих грибов Шаг 1. Грибы замочить на пару часов, потом отварить и нарезать. Шаг 2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль и воду, постепенно ее вливая. Перемешать все, добиваясь однородной текстуры без комочков. Шаг 3. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Шаг 4. Картофель отварить, сделать пюре, добавляя немного отвара, в котором он варился, чтобы получилась мягкая масса. Шаг 5. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле, потом добавить мелко нарезанные грибы. И все вместе обжарить. Добавить все в картофель, отцеживая масло. Шаг 6. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать его кружками с помощью стакана или чашки. На каждый кружок положить начинку, залепить края. Шаг 7. Вареники можно заморозить, а можно сразу отварить в подсоленной воде. Шаг 8. Подавать с жареным луком, можно добавить постную сметану. =================Жареные пельмени со шпинатом.==================
100 г консервированного зеленого горошка 1 пачка замороженного шпината 1 упаковка теста для спринг-роллов (или замороженное постное тесто для пельменей) 3 зуб. чеснока растительное масло для жарки соевый соус зеленый лук Шаг 1. Шпинат бросить на теплую сковороду, обжарить с небольшим количеством масла. Шаг 2. Добавить зеленый горошек и раздавить его. Шаг 3. Посолить, обжарить в течение 10 минут. Шаг 4. Тесто разморозить и нарезать на кружки. Шаг 5. В центр каждого кружка положить немного начинки. Слепить пельмени. Шаг 6. Разогреть растительное масло и обжарить в нем пельмени до золотистого цвета. Шаг 7. Извлечь пельмени из масла шумовкой, дать стечь лишнему маслу. Шаг 8. Подавать с соевым соусом. =====================Вареники с квашеной капустой================
1 стакан муки 250 мл воды соль 1 ст. л. растительного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г квашеной капусты 2 большие луковицы растительное масло соль и перец Шаг 1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того, как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник. Шаг 2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить. Шаг 3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников. Шаг 4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана. Шаг 5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края. Шаг 6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой. ===========================Манты с тыквой=======================
Тесто: 1 стакан муки 2 ст. л. растительного масла соль вода Начинка: 400 г тыквы 1 болгарский перец луковица 1 пучок петрушки соль и черный перец Шаг 1. В миску просеять муку, добавить соль, масло. Влить порциями теплую воду. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Шаг 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса. Шаг 3. Тыкву почистить, натереть на терке. Шаг 4. Лук мелко нарезать, также нарезать небольшими кубиками перец. Смешать лук, тыкву и перец. Шаг 5. Тесто раскатать, нарезать на большие квадраты. Шаг 6. На каждый квадрат выложить начинку и слепить манты. Шаг 7. Манты положить в пароварку или мультиварку с функцией пароварки, готовить минут 15. Если техники нет, то можно сварить манты на паровой бане. Подавать с оливковым маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев