Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к
средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце. Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы (яйца-пашот). Важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким острым маслом. К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты, ближневосточные бублики-симиты с кунжутом или небольшие булочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
400 г натурального йогурта
2 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотку копченой паприки
щепотка острого молотого перца
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соедините йогурт с лимонным соком, приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите в 4 тарелки.
Шаг 2
В небольшой ковшик положите сливочное масло, добавьте острый перец, посолите и медленно растопите.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Установите слабый огонь и разбейте яйца. Готовьте яичницу в течение 4–5 мин, пока белки не станут плотными, а желтки останутся полужидкими.
Шаг 4
Аккуратно переложите каждую яичницу на йогурт, полейте острым сливочным маслом, посыпьте копченой паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.
==========================Хозяйке на заметку=====================
МОЖНО ЗАМЕНИТЬ: куриные яйца на перепелиные из расчета 1 куриное яйцо на 3–4 перепелиных.
============================Кстати============================
На 100 г: белки 6,99 г (8,74% суточной нормы)
• жиры 18,73 г (20,81%)
• углеводы 3,71 г (2,21%)
• ккал 209,87 (11,66%)
• натрий 211,66 мг (14,60%)
• общий сахар 3,23 г (6,46%)
• НЖК 7,70 г (38,50%)
• пищевые волокна 0,05 г (0,17%)
=====================Яичница с помидорами и луком================
Нет комментариев