Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива простой яичнице. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте яичницу со шпинатом и вы получите здоровый завтрак или небанальный быстрый ужин, если дополните блюдо сыром, хлебом и помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 300 г шпината 4 яйца соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Яичница со шпинатом, нарежьте лук и чеснок Лук и чеснок мелко нарежьте. Подготовьте шпинат: удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми. Шаг 2
Яичница со шпинатом, обжарьте лук и чеснок Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета. Шаг 3
Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, помешивая, 5-6 мин., пока листья «не подвянут», а жидкость, образовавшаяся на дне, полностью не выпарится. В конце немного посолите и поперчите. Шаг 4
Яичница со шпинатом, разбейте яйца Лопаткой сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 2-3 мин., чтобы белок полностью схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам. ======================Полезный совет================= Приготовьте заранее основу из шпината, а затем разложите ее по небольшим порционным керамическим формочкам. Разбейте в каждую формочку по яйцу и запеките яичницу в духовке. ==========================Кстати================== По этому рецепту можно приготовить другой вариант яичницы со шпинатом. Когда будет готов шпинат, добавьте в сковороду мелко раскрошенную фету или брынзу, тертый сыр или кубики помидоров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев