молодые огурцы дубовая кора и листья чеснок 1 ст. л. каменной соли на 1 кг огурцов. Шаг 1. Дно деревянной кадки или большой кастрюли усыпать листьями и корой дуба. Шаг 2. Огурцы помыть и уложить плотно на дно кастрюли. Шаг 3. Положить на огурцы листья и кору. Раздавить несколько долек чеснока и посыпать этим огурцы. Шаг 4. Плотными рядами уложить все огурцы. Шаг 5. Поставить на 7 дней в холодное место, потом залить кипятком. Шаг 6. В небольшом количестве воды развести соль и полить ею огурцы. Шаг 7. Держать 1–2 дня. И можно есть. Какие пряности кладут в соленые огурцы У каждой хозяйки свой рецепт. И у каждого едока свой вкус. Традиционно используются для консервирования душистый или черный перец, горчичные зерна, гвоздика. Из трав: смородиновые, дубовые или вишневые листья, листья хрена, укроп, зонтики или стебли с веточками. Иногда добавляют горчицу, кусочки корня хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и так далее... Очень часто на рынках в августе-сентябре продают наборы трав для консервирования — можно взять как базовый набор и по желанию расширить. Зачем нужен хрен? Помимо придания вкусовых качеств огурцам, листья хрена еще обладают дезинфицирующим действием. Если положить его сверху огурцов, банки не взорвутся, огурцы не испортятся. Какую соль использовать? Для заготовок обычно используют каменную соль крупного помола. Она дает самый насыщенный и полный вкус. От другой соли зимние заготовки могут взорваться. Поэтому экстру или йодированную брать не рекомендуется. Еще одна опасность от мелкой соли: огурцы могут стать мягкими. Что такое пикули и корнишоны? Обычно для засолки берутся небольшие огурчики, сантиметров 10-12 длиной. Но солят также корнишоны и пикули. Пикули — это большие, перезревшие огурцы, с крупными семенами. Корнишоны — наоборот, совсем маленькие огурчики, можно сказать завязи. ===========================Пикули по-польски==============
1 кг перезрелых огурцов 250 г сладкого перца Зёрна горчицы Для маринада: 200 мл уксуса 100 г сахара 100 г соли Лавровый лист Чёрный перец горошком Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль, удалить семена. Разрезать на несколько кусков поперёк каждую половинку. Шаг 2. Огурцы опустить в кипящую воду на 5 секунд, после чего — в холодную воду. Шаг 3. Перцы ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожу. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Шаг 4. Огурцы и перец уложить в банки плотно, добавить зёрна горчицы. Шаг 5. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком. Нагреть почти до кипения, выключить и добавить уксус. Шаг 6. Залить банки маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов. Литровые банки — в течение 20 минут. Шаг 7. Банки закатать, охладить медленно. Поставить на зимнее хранение. ========Душистый перец и лед. Быстрый рецепт малосольных огурцов===
Понадобится: 400 г огурцов 20 г сахара 25 г соли 3 г душистого перца 2-3 лавровых листа 2 зуб. чеснока Петрушка и укроп 1 литр воды Лед Шаг 1. Воду довести до кипения. Шаг 2. Положить в кипяток душистый перец, лавровый лист, чеснок. Шаг 3. Поставить емкость с маринадом в лед и быстро остудить до комнатной температуры. Шаг 4. Добавить в маринад соль, сахар, зелень. Положить огурцы. Шаг 5. Закрыть и оставить просаливаться на несколько часов. Секреты : Воду нужно очень быстро остужать. Это важно! Соль можно брать мелкую, с ней очень хорошо просаливается. Кожица огурцов должна быть целая, хвостики обрезать не нужно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев