Какие оригинальные драники приготовить на завтрак.
Осень — время не только пирогов, но и оладий. Особенно оладий из овощей, часто их называют драниками. Самые известные: картофельные и кабачковые. Но можно делать оладьи также из капусты, причем как бело- или краснокочанной, так и из брокколи. Оладьи делают из томатов, из грибов, из баклажанов. Можно приготовить оладьи из топинамбура или батата. Мы собрали несколько удачных рецептов. =======================Драники из картофеля==================== 5 картофелин 1 луковица 1 яйцо 2 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла немного соды 1 стакан сметаны соль и перец Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю. Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать. Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть его и выложить оладьи, формируя их ложкой. Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно — добавить масло. Шаг 5. Подать со сметаной. ============================Драники с мясом=====================
5 крупных картофелин 1 луковица 3 яйца 2 ст. л. муки 200 г мясного фарша соль и перец растительное масло Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец. Шаг 2. Фарш посолить и поперчить. Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи. Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы. Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной. ===============Драники из цукини с мягким сыром=================
500 г кабачка или цукини 70 г мягкого сыра 2 яйца кефир петрушка 2-3 веточки мяты 2 ст. л. муки соль черный перец растительное масло для жарки Шаг 1. Кабачок очистить, удалить семена. Натереть на крупной терке. Шаг 2. Откинуть кабачок на сито и дать стечь. Шаг 3. Яйца взбить с кефиром, добавить муку, растереть в этой смеси мягкий сыр. Шаг 4. Добавить к тесту кабачок, все хорошо перемешать, должно получиться много кабачка, обволакиваемого тестом. Шаг 5. Нарубить зелень, добавить в тесто, посолить и поперчить. Шаг 6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Шаг 7. Выпекать оладушки, выкладывая их ложкой на горячую сковороду, по 1-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины оладьи. Шаг 8. Подавать со сметаной и зеленью. ==========================Оладьи из топинамбура================= 4 корня топинамбура 100 мл кефира ½ ч. л. соды 3 ст. л. муки 1 небольшая луковица соль растительное масло Шаг 1. Лук и топинамбур мелко нарезать. Обжарить. Шаг 2. Смешать кефир, муку, яйцо. Добавить соль и соду. Шаг 3. Добавить топинамбур с луком. И дать тесту постоять полчаса. Шаг 4. Нагреть сковороду с растительным маслом. Шаг 5. Поджарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. ===================Оладьи из брокколи=====================
1 небольшой кочанчик брокколи 4-5 ст. л. муки ½ стакана кефира 2 яйца 3 г разрыхлителя теста растительное масло соль и черный перец молотый кориандр Шаг 1. Брокколи разделить на соцветия. Шаг 2. Бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Шаг 3. Брокколи откинуть в лед или холодную воду, потом дать стечь и натереть на крупной терке. Шаг 4. К капусте добавить яйца, муку, кефир и разрыхлитель. Все перемешать. Подсолить и поперчить. Шаг 5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Шаг 6. На сковороду выложить оладьи, жарить с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Шаг 7. Подавать со сметаной, майонезом, соевым соусом. ========================Оладьи из тыквы с картофелем============= 500 г тыквы 2-3 средних картофелины 50 г твердого сыра 1 яйцо петрушка 2-3 зуб. чеснока ½ стакана муки молотый кориандр молотый сухой тимьян соль и черный перец растительное масло для жарки Шаг 1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать. Шаг 2. Тыкву очистить, удалить семена, натереть мякоть на терке. Шаг 3. Овощи смешать и слегка отжать от сока. Шаг 4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к овощам. Шаг 5. Нарубить зелень, добавить к картофельно-тыквенной смеси. Шаг 6. Пропустить чеснок через пресс, добавить к овощам. Шаг 7. Вбить в миску 2 яйца, добавить муку, соль и черный перец, положить другие приправы. Шаг 8. Все перемешать и добавить к овощам. Хорошо перемешать все вместе. Шаг 9. Разогреть на сковороде масло, обжарить оладьи на горячей сковороде в течение 3-4 минут на каждой стороне. ===================Драники из капусты с рисом=====================
500 г капусты 1 стакан отваренного риса 2 яйца 1 луковица 3-4 ст. л. муки соль и черный перец растительное масло для жарки Шаг 1. Рис отварить: ½ стакана риса залить 1 стаканом воды и варить до готовности. Шаг 2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Шаг 3. Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять руками, слегка подсолив. Шаг 4. Смешать капусту, лук, добавить яйца, все перемешать. Шаг 5. Положить муку, посолить и поперчить. Все еще раз перемешать. Шаг 6. Добавить в тесто рис. Шаг 7. Разогреть сковороду с растительным маслом. Шаг 8. Поджарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Шаг 9. Если капуста зимняя, достаточно жесткая, то оладьи можно довести до готовности в духовке. ======================Морковные драники=========================
3 моркови 2 яйца 3 ст. л. манки ½ ч. л. куркумы щепотка паприки щепотка молотого красного перца соль растительное масло для жарки Шаг 1. Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке. Шаг 2. Добавить в морковь манку, яйца, соль и пряности. Перемешать. Шаг 3. Дать тесту постоять 10 минут. Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать маслом. Шаг 5. Обжарить оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. Шаг 6. Подавать с соевым соусом или соусом сладкий чили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев