Рецепт: сливочное масло -150г яйца -3шт соль -1/3ч.л. ванилин – по вкусу сгущенное молоко -300 г мука - 170 г (+1ст.л.) разрыхлитель -1ч.л. какао порошок -1,5ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 150 грамм подтопленного сливочного масла, разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером пару минут. Теперь вливаем сгущенное молоко 300 грамм, перемешиваем. Отмерим муку 170 грамм, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем, Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто. Теперь тесто разделим на 2 равные части в одну часть добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, в другую 1 ст.л. муки, чтобы тесто было одинаковой консистенции. Берем форму смазываем маслом у меня форма диаметром 22 см, кладем ложку темного цвета, далее ложку светлого и так чередуем все тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог извлекаем из формы даем ему остыть, разрезаем и подаем к к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев