Вкуснейшая ягода, обладающая приятным ароматом, является главным ингредиентом нежного пирога из песочного теста. Это блюдо может стать одним из главных гастрономических воспоминаний о лете.
Что нужно?
- 300 грамм муки
- 150 грамм масла
- 2 яйца
- 500 грамм земляники
- Сахарная пудра
- 250 грамм сливок
- Ванилин
- 1 чайная ложка желатина
Как готовить?
Для теста на доске порубите масло с мукой до состояния мелкой крупы, после чего добавьте желток, сахарную пудру и столовую ложку холодной воды, после чего замесите. Тесто положите на 30 минут в холодильник, а далее раскатайте тонкий пласт и положите в форму с бортиками около 3 см. Эту форму поместите в разогретую духовку и запекайте.
Растворите желатин в воде. Миксером взбейте сливки с белком, а в конце добавьте желатин. Белковую массу положите в охлажденную форму из уже готового теста и поставьте в холодильник. Когда сливки остынут, украшайте пирог свежей земляникой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев