Шашлычный сезон негласно принято открывать на майских праздниках – и выходные располагают к вылазкам на природу, и долгожданное тепло хочется использовать с толком и удовольствием. Но не спешите бежать в магазин за свининой или курицей. Необычные рецепты традиционного майского блюда.
==========================Шашлык из мидий=====================
Ингредиенты:
500 гр замороженных мидий;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. соевого соуса;
лимон;
смесь перцев.
Приготовление: мидии разморозьте, помойте, положите в миску. Отдельно приготовьте маринад: смешайте соевый соус с майонезом и приправой. Залейте мидии полученной смесью и дайте настояться 15-20 минут. Распределите мидии по шампурам или палочкам и обжаривайте над огнём 10-15 минут. Готовые шашлыки полейте лимонным соком.
===================Шашлык из сыра===========================
Ингредиенты:
0,5 булки чёрного или белого хлеба;
400 гр сыра полутвёрдых сортов;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
чеснок;
соль .
Приготовление: хлеб и сыр нарежьте кубиками размером примерно 1,5 на 2 см. Измельчите чеснок, смешайте его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем добавьте соль по вкусу. Полейте этой смесью кусочки хлеба. После этого возьмите деревянные палочки и начинайте нанизывать на них хлеб и сыр поочерёдно. Быстро обжарьте на костре.
================Шашлык из креветок==============
Ингредиенты:
500 г замороженных креветок;
оливковое масло;
1 ст. л. сахара;
зелёный лук;
чёрный перец;
имбирь;
соль;
лимон.
Кстати
Многие повара считают, что именно панцирь даёт креветкам вкус.
Приготовление: промойте креветки, по желанию удалите с них панцири и повторно промойте. Уберите излишки влаги с креветок бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: измельчите лук, переместите его в глубокую миску, затем туда же выдавите сок лимона и натрите на тёрке половину цедры и имбирь. Добавьте в эту смесь сахар, соль, оливковое масло, перец и перемешайте. Выложите креветки в маринад, затяните плёнкой сверху и поставьте миску в холодильник на 12-15 минут. Столько же времени необходимо вымачивать в воде палочки для шашлыка – это нужно, чтобы они не горели на костре. Когда всё будет готово, наденьте креветки на шпажки и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Не передержите, иначе шашлыки станут жёсткими.
===================Шашлык из овощей=====================
Ингредиенты:
8 мелких картофелин;
1 болгарский перец;
1 цукини;
3 ст. л. яблочного сока;
3 ст. л. винного красного уксуса;
2 ст. л. свежего базилика;
1 ст. л. дижонской горчицы;
1 ст. л. мёда;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. оливкового масла;
чёрный перец;
чеснок.
Приготовление: отварите картофель на пару до мягкого состояния. В пластиковом пакете с застёжкой смешайте яблочный сок, уксус, базилик, горчицу, мёд, соевый соус, масло, чеснок и черный молотый перец. Выложите в пакет нарезанные крупными кубиками болгарский перец, цукини и отваренный картофель. Застегните пакет, встряхните и положите в холодильник на два часа. После распределите овощи равномерно на шампурах и обжарьте на костре 10-15 минут.
=============================Шашлык из сёмги====================
Нет комментариев