Я варю гречку так: промываю холодной водой и заливаю также холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы. Добавляю соль, растительное масло и довожу до кипения. Снимаю с огня, закрываю крышкой и оборачиваю кастрюлю полотенцем. И оставляю упариваться на 1,5 часа.
Через 30 минут после того как вы поставили упариваться, нужно перемешать крупу, так каша получится пышной и легкой.
==============================Рис=====================
Способов приготовить рис очень много. По классическому рецепту рис заливается водой в соотношении 1 к 2 и варится на медленном огне в течение 15-17 минут. Рассыпчатым рис получается в основном определенного сорта - длиннозерный, - например, жасмин или басмати
Но существует еще множество способов приготовить рис: как ризотто, на сковороде, постепенно подливая бульон, в духовке, в молоке, в кляре.
Нужно ли мыть и замачивать рис? Для приготовления суши, рис лучше всего промыть в холодной воде 2-3 раза. Но в остальных случаях мнения расходятся, что до меня, я предпочитаю рис промывать, а не замачивать. Хотя многие считают, что замачивание улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым. Кроме того, после замачивания рис быстрее сварится. Но для некоторых блюд, например, для ризотто, эта процедура будет излишней.
Среди многообразия сортов риса мне нравится басмати, он просто в приготовлении, имеет натуральный вкус. Очень полезен – дикий рис, в нем содержится множество витаминов, минералов, белок.
=======================Киноа===================================
Нет комментариев