Замесите тесто, используя измельчённый на тёрке кабачок и совсем немного муки. Так можно приготовить более лёгкую по калорийности пиццу.
Состав: 2 куриных яйца, 2 кабачка средних размеров, 3 ст. ложки муки, 1 помидор, 2 головки чеснока, 1 головка лука, 500 г куриной грудки без кожи, 300 г сыра, две веточки свежей кинзы и укропа, соль, 1/3 ч. ложки чёрного перца
Посуда: сковорода, миксер, форма для запекания, тёрка.
Приготовление: обжарьте лук и чеснок, при появлении золотистого оттенка добавьте к ним куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Пожарив филе 25–30 минут, до готовности и образования поджаристой корочки, снимите с огня. Порезанные кабачки измельчите при помощи миксера, постепенно добавляя яйца и муку. Вымешав до однородной массы, в зависимости от сочности кабачков, добавляйте муку, доведя будущее тесто до консистенции, напоминающей жирную сметану. Посолите, поперчите. Выложите в форму для выпекания достаточно плотным слоем толщиной 2–3 см. Поместите в разогретую до +200°С духовку на 10 минут. Для начинки порежьте тонкими кусочками помидор, натрите на тёрке сыр, мелко нашинкуйте зелень. Спустя 10 минут достаньте схватившееся тесто и выложите на него начинку пиццы. Оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.
=========================Лодочки==================
Нет комментариев