Ингредиенты
Для молочного коктейля нам понадобятся только очень хорошие натуральные продукты.
Молоко. Должно быть максимальной жирности, лучше брать 4-6%. И ни в коем случае не ультрапастеризованное, лучше всего выбрать то, у которого срок годности не более 5 дней.
Сливки. Раньше для молочных коктейлей использовались пастеризованные сливки. К сожалению, в наших магазинах такие сливки — редкость. Обычно на полках стоят только ультрапастеризованные сливки. Но пастеризованные можно найти в фермерских магазинах, правда, стоить они будут дороже, чем в супермаркете.
Мороженое. В молочные коктейли добавляли пломбир. Он наиболее плотный, сливочный, жирный. Смотрите, чтобы состав пломбира был максимально натуральным, не было никаких добавлений растительных жиров: только сливки, яйца, молоко. Конечно, без загустителей и некоторого количества ароматизаторов, идентичных натуральным, сейчас не обойтись, но постарайтесь найти такое мороженое, чтобы эти компоненты стояли на последних местах в списке.
Посуда
В детстве нам казалось, что коктейль просто огромный, но рецептуры давали граммовку на обычный стакан в 200 мл. Так что можно взять стакан побольше (если есть) и умножить необходимое количество на 1,5 или 2.
Технология
Для молочных, сливочных и молочных коктейлей с мороженым раньше использовалась одна технология. В чашу для смешивания вводили сначала сливки или молоко, потом добавляли сиропы или натуральные ягодные соки, в последнюю очередь — мороженое. Затем содержимое сосуда взбивали миксером или специальной мешалкой в течение 60 секунд при 13 тысячах оборотов в минуту. Коктейли разливали по бокалам, температура напитков должна была быть 5-8 градусов.
Рецепты молочных и сливочных коктейлей
===========Коктейль молочно-шоколадный с мороженым============
120 мл молока
25 г пломбира
25 г шоколадного сиропа
Шаг 1. В чашу миксера влить молоко, сироп, положить мороженое.
Шаг 2. Все очень тщательно взбить.
Шаг 3. Подавать холодным.
=====================Плодовый коктейль с мороженым==============
50 г плодов из компота ассорти
50 г мороженого
10 мл сиропа плодового или ягодного натурального
40 мл плодово-ягодного напитка
Шаг 1. Все ингредиенты охладить и смешать.
Шаг 2. Тщательно взбить миксером.
Шаг 3. Разлить по холодным бокалам, можно добавить лед.
==================================Молочно-ягодный коктейль======
120 мл молока
30 мл натурального ягодного сиропа
Шаг 1. В холодное молоко добавить ягодный сироп.
Шаг 2. Взбить коктейль миксером на высоких оборотах в течение минуты.
===================Коктейль сливочно-кофейный===================
125 мл сливок (10% жирности)
25 мл кофейного сиропа
Шаг 1. В холодные сливки добавить кофейный сироп.
Шаг 2. Взбить коктейль миксером на высоких оборотах в течение минуты. ===========Кофейный сироп для коктейлей================
55 г натурального молотого кофе
450 мл воды
650 г сахара
Шаг 1. Молотый кофе залить кипятком.
Шаг 2. Настаивать 10-15 минут. Процедить.
Шаг 3. Добавить весь сахар и довести до кипения.
Шаг 4. Поварить 3-5 минут. Остудить. В итоге получится 1 литр сиропа.
====================Шоколадный сироп для коктейлей===============
525 г сахара
110 г какао-порошка
½ грамма ванилина
500 мл воды
Шаг 1. Какао-порошок растереть с сахаром.
Шаг 2. Добавить горячую воду, тщательно размешать.
Шаг 3. Довести смесь до кипения.
Шаг 4. Ванилин развести в 10 мл теплой воды. Добавить к шоколадному сиропу.
Шаг 5. Все перемешать и охладить. В итоге получится 1 л сиропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев