Начинается сезон шашлыков. Обо всех тонкостях, связанных с этим мероприятием.
1. Мясо для шашлыка стоит замариновать самому и заблаговременно.
Не стоит покупать готовый шашлык, так как есть риск впоследствии снять с шампуров абсолютно невкусное блюдо, которое гарантированно испортит весь пикник. Мясо может оказаться слишком жилистым или же слишком соленым. Поэтому лучше сделать все самому. Для шашлыка подойдут и баранина, и говядина, и свинина, которые лучше всего замариновать накануне пикника.
2. Если вы не успели замариновать мясо накануне, можно воспользоваться «быстрым маринадом».
Если так случилось, что вы не смогли заблаговременно заготовить мясо для шашлыка, всё-таки купите его, но замаринуйте быстрым способом.
3. Жарить шашлык в Москве можно только в специально отведённых местах.
Чтобы не испортить себе отдых, организовывать пикник с шашлыками в городе можно лишь в специально отведённых для этого местах и на стационарных мангалах (приносить свои запрещено). Там также есть необходимые приспособления: скамейки, стол, урны, иногда туалеты
За нарушение противопожарного режима любителям развести костёр придётся заплатить штраф.. Кстати, за вырубку деревьев для костра в черте города также предусмотрен штраф . Поэтому лучше приобрести готовые угли.
4. Жидкостью для розжига надо пользоваться аккуратно.
Экологи не пришли к единому мнению относительно безопасности жидкости для розжига для окружающей среды. По сути, такой розжиг состоит из жидких парафинов без цвета и запаха, однако некоторые производители добавляют в жидкость вредные летучие примеси, которые при сгорании могут образовывать гексамин, который может также негативно сказываться и на здоровье человека. Также ежегодно фиксируются сотни случаев, когда неправильное использование спецжидкостей приводило к сильным ожогам.
Если вы не хотите рисковать — можно воспользоваться советом бывалых туристов: отличной растопкой служат опавшие еловые веточки (они остаются сухими даже в сырую погоду). Чтобы проще было разжечь костёр, можно приобрести специальные туристские спички, которые горят несколько минут — этого времени будет достаточно, чтобы запалить костёр. Можно использовать и зажигалки, но нужно ориентироваться на зажигалку-пистолет, чтобы не обжечь руки.
5. После пикника необходимо всё за собой убрать.
Не забывайте забрать весь оставшийся после жарки шашлыка мусор, чтобы его выкинуть. Оставлять мешки с отходами возле дорог и на нелегальных свалках также не следует, за это вы можете заплатить штраф .
Нет комментариев