Паста из турецкого гороха – нута, одно из самых удачных постных блюд. Она яркая, отлично насыщает, к тому же содержит очень много растительного белка. С хумусом можно делать бутерброды, макать в него крекеры или хлебные палочки, можно дополнять его свежими овощами. Хумус можно подавать в качестве соуса к запеченным овощам. Применений у блюда много, а делается оно просто. Но желательно иметь специальную пасту из кунжута – тхину. Но если ее нет, то можно размолоть кунжут в кофемолке вместе с несколькими горошинами черного перца и семенами зиры. Потом добавить пару капель кунжутного масла, разбавить оливковым, посолить. И эту пасту добавлять в хумус. -----------------------------------Хумус из брокколи-----------------------------------
2 порции
350 г брокколи
60 г петрушки
60 г листьев шпината
80 г отварного нута
30 г арахисовой пасты
25 мл лимонного сока
150 мл бульона от нута
Соль
Шаг 1. Нут замачиваем на ночь в большем количестве воды, в этой же воде отвариваем его с стеблями петрушки.
Шаг 2. Берем брокколи и разделяем на соцветия, отвариваем в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Отделяем листья петрушки от стебля, обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 3. Листья шпината моем и обсушиваем.
Шаг 4. Все ингредиенты соединяем и сбиваем блендером с добавлением небольшого количества бульона от нута. Выдавливаем сок из лимона. Солим и перчим.
Шаг 5. Выкладываем в глубокую тарелку. Шеф рекомендует подавать с хрустящим постным хлебом, вялеными томатами и маринованным кабачком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев