Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.
=============Простой шницель из куриной грудки===============
Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
филе курицы – 500 гр.;
панировочные сухари – 80 гр.;
яйцо – 1 шт.;
масло – 250 мл.;
соль;
перец, специи.
Приготовление:
Куриные грудки помойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
Отбейте молотком, чтобы толщина у каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
Соблюдайте осторожность, чтобы не порвать куски курицы.
Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
При желании можно использовать специи, которые вам нравятся.
В неглубокой миске взболтайте яйцо, добавьте немного воды или молока.
В сковородке разогрейте масло.
Окуните кусок куриного филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
Опустите подготовленный шницель в горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
Выложите готовый кусок в дуршлаг, или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.
===========Шницель из куриной грудки в панировке из орехов===========
Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.
Ингредиенты:
филе курицы – 500 гр.;
грецкие орехи – 80 гр.;
масло – 250 мл.;
лимон – 1 шт.;
мёд – 1 ст.л.;
острый перец – 1/2 шт.;
мука – 2-3 ст.л.;
яйцо;
соль, специи.
Приготовление:
Куриные грудки помыть и разрезать вдоль.
Слегка отбить, чтобы толщина кусочков стала равномерной.
В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или табаско.
Размешайте маринад, добавьте соль и опустите в него кусочки курицы.
В сковородке разогрейте масло.
На сухой сковородке обжарьте очищенные орехи и измельчите их в блендере.
На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
В отдельной мисочке размешайте яйцо с небольшим количеством воды.
Кусок филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
Подавайте шницели с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.
Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
==============Шницель из куриной грудки с сыром===============
Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
филе курицы – 500 гр.;
панировочные сухари – 120 гр.;
яйцо – 1 шт.;
масло – 150 мл.;
сыр – 70 гр.;
мука – 2-3 ст.л.;
соль, специи.
Приготовление:
Помойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
В миске размешайте яйцо с ложкой холодной воды.
Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Обмакните кусок курицы в яйцо, обваляйте в муке. Снова погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте с двух сторон до готовности и переложите на противень.
Когда все куски готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.
Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром или просто с ломтиками свежих помидоров и огурцов.
Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.
============Шницель рубленый из куриной грудки=================
Ингредиенты:
филе курицы – 450 гр.;
луковица – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
масло – 150 мл.;
майонез – 50 гр.;
мука – 2-3 ст.л.;
соль, специи.
Приготовление:
Помойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
Очистите луковицу и очень мелко покрошите ножом или блендером.
Посолите, добавьте специи, яйцо и майонез.
Добавьте муку или крахмал, чтобы масса стала вязкой.
Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Разогрейте сковородку с растительным маслом.
При помощи ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре или рисом.
При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.
=============Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком====
Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.
Ингредиенты:
филе курицы – 450 гр.;
чеснок – 1-2 зубчика;
яйцо – 1 шт.;
сыр – 100 мл.;
мука – 2-3 ст.л.;
соль, специи.
Приготовление:
Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.
Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.
Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев