Лето – сезон кабачков. Этот овощ хорош в любом виде, и кабачки в кляре не исключение. Выбирайте любой рецепт кляра или дополняйте сочный овощ другими продуктами. При желании можно соорудить многослойное блюдо.
Готовятся кабачки быстро, к тому же они универсальны. Их можно подавать с гарниром (картошка, гречка, макароны, рис) или употреблять, как самостоятельное блюдо. Но в этом случае подавайте их со сметанным соусом – угощения лучше не придумать!
====================Кабачки в кляре на сковороде=====================
Возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы он получился воздушным.
Ингредиенты:
кабачки;
1 яйцо;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. муки;
2 чесночных зубца;
щепотка соли.
Приготовление:
Вилкой размешайте яйцо.
Просейте муку и введите в яйцо.
Выдавите чеснок, посолите. Добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
Каждый кружок обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон.
================Кабачки в кляре с помидорами==================
Отличная закуска получается, если дополнить кабачки свежими помидорами. Сырная шуба чесноком придаст блюду пикантности. Старайтесь подобрать одинаковые в диаметре кабачки и томаты.
Ингредиенты:
2 кабачка;
2 томата;
100 гр. сыра;
6 ст.л. майонеза;
1 яйцо;
3 ст.л. муки;
2 чесночных зубца;
соль.
Приготовление:
Яйцо размешайте вилкой.
Всыпьте просеянную муку. Добавьте 3 ст.л.майонеза. Посолите. Перемешайте.
Овощи нарежьте кружочками.
Сыр натрите, выдавите в него чеснок. Добавьте майонез. Перемешайте.
Обмакивайте кабачки в кляре. Обжаривайте с двух сторон.
Выложите на готовые кабачки по кружочку помидора. Сверху намажьте сырную массу.
=====================Кабачки в кляре с сыром====================
Если добавить сыра в кляр, то корочка у кабачков получится хрустящей и очень ароматной. Для обжаривания лучше берите совсем молодой овощ, а шкурку не срезайте.
Ингредиенты:
кабачки;
50 гр. твёрдого сыра;
2 чесночных зубца;
1 яйцо;
3 ст.л. муки;
щепотка соли.
Приготовление:
Измельчите сыр на тёрке.
Яйцо размешайте вилкой. Добавьте сыр и просеянную муку.
Немного посолите кляр. Выдавите чеснок. Перемешайте.
Кабачок нарежьте кружочками. Обмакивайте каждый в кляр и зажаривайте с двух сторон.
======================Кабачки в кефирном кляре=================
Кефир смягчает вкус, делает его более сливочным. Кляр получается очень нежным. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжарки положите кабачки на сухое полотенце – оно впитает излишки.
Ингредиенты:
кабачки;
150 мл. кефира;
50 гр. муки;
1 яйцо;
щепотка соли.
Приготовление:
Яйцо размешайте вилкой или венчиком.
Муку просейте, введите в яйцо.
Влейте кефир.
Немного посолите. Перемешайте кляр.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
В сковороду влейте масло, дайте ему нагреться.
Каждый кружочек кабачка обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон.
======================Кабачки в пивном кляре=====================
Пиво придаёт корочке золотистый цвет и пшеничный аромат. Не обязательно нарезать кабачки кружочками. Вы можете нарезать их слайсами вдоль овоща.
Ингредиенты:
кабачки;
150 мл. пива;
1 яйцо;
4 ст.л. муки;
смесь перцев;
щепотка соли.
Приготовление:
Пиво смешайте с яйцом. Взбейте венчиком.
Введите просеянную муку.
Добавьте соль, поперчите.
Кабачки нарежьте.
Обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в нагретом масле.
=================Кабачке в кляре в духовке==========================
Эту закуску не обязательно обжаривать в большом количестве масла. Можно приготовить более полезный вариант блюда – запечь кабачки. При этом кляр должен быть более густой, чтобы он не сполз в процессе приготовления.
Ингредиенты:
кабачки;
3 ст.л. майонеза;
1 яйцо;
5 ст.л. муки;
чёрный перец;
соль.
Приготовление:
Яйцо размешайте вилкой. Введите просеянную муку.
Добавьте майонез. Поперчите и посолите.
Кабачки нарежьте кружочками.
Обмакните каждый кружок в кляр.
Выложите на пергамент.
Отправьте в разогретую до 200°С духовку.
Через 5-7 минут убавьте огонь до 180°С. Запекайте ещё 20 минут.
===================Кабачки в дрожжевом кляре======================
Чтобы получился невероятно пышный кляр, добавляйте дрожжи. Закуска получится очень сытной. Её лучше дополнить сметанным соусом с зеленью.
кабачки в кляре с помидорами
Ингредиенты:
кабачки;
150 гр. муки;
150 мл. молока;
1/2 пакетика сухих дрожжей;
1 яйцо;
щепотка соли;
масло растительное для обжарки.
Приготовление:
Молоко слегка подогрейте. Размешайте в нём дрожжи.
Муку просейте. Добавьте её к размешанному яйцу.
Соедините мучную смесь и молоко. Немного посолите.
Кабачок нарежьте кружочками. Обмакните каждый в кляр.
Обжаривайте с двух сторон на раскалённом масле до золотистой корочки.
================Кабачки в кляре с творожным сыром===============
Вам не понадобится соус или гарнир, если вы сделаете закуску по этому рецепту. Блюдо получится оригинальным, со свежим вкусом молодой зелени.
Ингредиенты
кабачки;
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук – на выбор);
150 гр. творожного сыра;
1 яйцо;
3 ст.л. муки;
2 ст.л. майонеза;
щепотка соли;
масло растительное для обжарки.
Приготовление:
Яйцо размешайте вилкой.
Введите просеянную муку.
Добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте.
Кабачки нарежьте кружочками.
Зелень мелко порубите, смешайте с творожным сыром.
Обмакивайте кабачки в кляр.
Обжарьте с двух сторон.
На готовые кабачки намазывайте сверху творожный сыр с зеленью.
Собрав гостей и родных за столом, вы можете угостить их этой быстрой, но очень вкусной закуской.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев