Казалось бы, приготовить колбаски дома невозможно без специальной техники. На самом деле это под силу каждому, кто знает рецепт чевапчичи. Блюдо со сложным названием пришло к нам из Сербии и достойно того, чтобы занять почётное место в кулинарной книге.
Колбаски готовятся просто – вариации рецептов могут основываться на рубленном или перекрученном мясе свинины, говядины или баранины. Традиционно их подают с огромным количеством свежего лука и питой.
Готовят чевапчичи в духовке, на сковороде, жарят на гриле или мангале.
Гарнир для этого балканского блюда тоже очень прост – жареная картошка или небольшие свежие помидорки.
Чевали (второе название колбасок) могут стать гвоздем программы, если вы собираетесь на пикник или за город и хотите чем-то заменить уже привычный шашлык. Помогут они создать и непринуждённую атмосферу дружеских посиделок с друзьями дома.
=================Классический рецепт чевапчичи======================
Колбаски вы можете сформировать руками – заготовка получается довольно пластичной и не разваливается при обжарке. Либо пропустите смесь через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – этот лайфхак помогает сделать колбаски одинаковыми по размеру.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей или свиной вырезки;
50 мл соевого соуса;
1 луковица;
2 чесночных зубца;
2 ст.ложки молотой паприки;
0,5 ч.ложки чёрного перца.
Приготовление:
Мелко порубите мясо. Таким же размером нашинкуйте лук.
Добавьте в смесь соевый соус. Приправьте и выдавите чеснок.
Уберите на всю ночь заготовку в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
На следующий день на разогретой сковороде обжарьте колбаски с двух сторон до румяной корочки.
=====================Чевапчичи с сыром=========================
Вы можете добавить в чевапчичи из говядины немного сыра. Он сделает вкус мягче, а грамотно подобранные специи удачно дополнят кулинарный ансамбль.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки;
70 гр. сыра;
1 луковица;
1 ч.л.базилика;
1 ч.л.орегано;
2 чесночных зубца;
1 яйцо;
щепотка соли.
Приготовление:
Говядину порубите на кубики (как можно более мелкие). Мелко нашинкуйте лук. Соедините.
Разбейте в смесь яйцо, добавьте специи, посолите. Выдавите чеснок.
Сыр натрите и добавьте в фарш. Всё тщательно перемешайте.
Уберите на 8 часов в холодильник.
На разогретой сковородке обжарьте колбаски до румяной корочки.
===========Чевапчичи на сковороде в панировочных сухарях=============
Создать хрустящую корочку очень просто – вам поможет в этом панировка. Чтобы смесь получилась более однородная, можете пропустить её через мясорубку.
Ингредиенты:
500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
1 яйцо;
1 луковица;
1 ч.ложка паприки;
щепотка красного перца;
щепотка чёрного перца;
соль;
2 чесночных зубца;
50 гр. панировочных сухарей.
Приготовление:
Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку.
Выдавите в фарш чеснок. Приправьте и посолите.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Уберите на 8 часов фарш в холодильник.
Сформируйте колбаски. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде со всех сторон.
==================Домашние чевапчичи с беконом=================
Традиционное сербское блюдо вы можете очень оригинально оформить, используя бекон. К тому же он придаёт лёгкий копчёный привкус и делает колбаски ещё более сытными.
Ингредиенты:
500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
1 луковица;
1 яйцо;
200 гр. бекона;
0,5 ч.ложки кориандра;
0,5 ч.ложки паприки;
щепотка красного перца;
3 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
Мясо вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте яйцо, специи и соевый соус. Перемешайте.
Уберите заготовку на 8 часов в холодильник.
Сформируйте колбаски. Каждую из них оберните беконом по спирали.
Обжарьте с двух сторон до полной готовности на сковороде.
===================Ароматные чевапчичи из баранины================
Придайте колбаскам немного терпкого аромата при помощи можжевеловых ягод. Если вы используете сушёные ягоды, то предварительно отмочите их в горячей воде.
Ингредиенты:
500 гр. баранины;
1 луковица;
6 можжевеловых ягод;
1 яйцо;
1 ч.ложка паприки;
2 чесночных зубца;
щепотка чёрного перца;
соль.
Приготовление:
Мясо вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
Добавьте мелко нарезанные ягоды можжевельника. Всыпьте оба вида перца. Разбейте яйцо и посолите. Выдавите чеснок.
Перемешайте смесь. Уберите на 8 часов в холодильник.
Сформируйте колбаски и обжарьте до румяной корочки на сковороде.
=================Чевапчичи из курицы==========================
Вы можете сделать менее калорийный вариант чевапчичи. В качестве начинки используйте куриное филе, а сократить долю жира в блюде вы можете, если запечёте колбаски в духовке. Но вы можете пожарить куриные колбаски и на гриле. Чтобы колбаски были сочнее, можете добавить в фарш кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе;
1 луковица;
щепотка кориандра;
щепотка куркумы;
1 ч.ложка паприки;
2 ст.ложки соевого соуса;
2 чесночных зубца.
Приготовление:
Куриное мясо порубите мелкими кубиками.
Мелко нашинкуйте лук. Соедините с курицей.
Выдавите чеснок. Приправьте и влейте соевый соус.
Перемешайте смесь и уберите на 6 часов в холодильник.
Сформируйте колбаски и выложите на противень.
Запекайте при 180°С в течение 30 минут.
====================Чевапчичи из говядины=========================
В Югославии больше распространён рецепт говяжьих колбасок. Попробуйте приготовить этот вариант блюда. Перед приготовлением мясо рекомендуется как следует отбить, чтобы колбаски были более нежные и сочные.
домашние чевапчичи
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки;
1 луковица;
1 ч.ложка хмели-сунели;
1 яйцо;
щепотка соли.
Приготовление:
Мясо отбейте. Нарежьте небольшими кубиками.
Нашинкуйте кубиками лук. Соедините с говядиной.
Добавьте яйцо и специи. Посолите.
Уберите фарш на 8 часов в холодильник.
Сформируйте колбаски и обжарьте их до румяной корочки.
==================Пряные чевапчичи на гриле=======================
Ароматные колбаски станут отличным украшением стола. Запеките их на гриле, чтобы порадовать гостей необычным угощением.
Ингредиенты:
500 гр. свинины;
1 луковица;
1 ч.ложка хмели-сунели;
0,5 ч.ложки кориандра;
щепотка соли;
2 чесночных зубца.
Приготовление:
Свинину отбейте. Порубите на мелкие кубики.
Мелко нашинкуйте луковицу. Соедините с мясом.
Приправьте, посолите. Выдавите чеснок. Перемешайте.
Уберите фарш на 8 часов в холодильник.
Сформируйте колбаски и запекайте их на гриле.
====================Чевапчичи с маринадом=======================
Заранее замаринованное мясо сделает колбаски мягкими. На приготовление по этому рецепту у вас уйдёт гораздо меньше времени, чем обычно.
Ингредиенты:
500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
1 луковица;
1 ст. ложка лимонного сока;
2 ст.ложки соевого соуса;
3 чесночных зубца;
1 ч.ложка паприки;
0.5 ч.ложки кориандра;
пучок укропа;
щепотка чёрного перца.
Приготовление:
Уложите мясо в ёмкость.
Нарежьте лук кубиками и добавьте к мясу.
Залейте соевым соусом и лимонным соком.
Приправьте, добавьте мелко рубленный укроп.
Перемешайте. Уложите мясо под груз и оставьте на пару часов.
По истечении времени прокрутите через мясорубку.
Сформируйте колбаски и обжарьте до румяной корочки.
Чевапчичи – это блюдо для тех, кто ценит сытные мясные блюда. Колбаски разнообразят рацион и порадуют гостей. Вы можете готовить их прямо на природе или в домашних условиях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев