Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.
Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.
===============Куриная печень с луком на сковороде================
Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.
Ингредиенты:
1 кг. куриной печёнки;
3 луковицы;
масло растительное – для обжарки;
4 ст.л. муки;
соль;
чёрный перец.
Приготовление:
Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
Обваляйте в муке.
В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
Тушите 10 минут.
====================Куриная печень с луком и морковью=============
Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.
куриная печень с луком на сковороде
Ингредиенты:
1 кг. куриной печёнки;
2 луковицы;
1 морковка;
2 ст.л. томатной пасты;
масло растительное для обжарки;
1 ч.л. паприки;
соль.
Приготовление:
Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.
====================Куриная печень с луком и сметаной==============
Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
1 кг. куриной печёнки;
2 луковицы;
100 мл. сметаны;
чёрный перец;
сливочное масло для обжарки;
2 ст.л. муки;
соль.
Приготовление:
Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
Луковицу нашинкуйте полукольцами.
Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
=============Куриная печень с огурцами и луком=================
Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком.
Ингредиенты:
1 кг. куриной печёнки;
3 солёных огурца;
2 луковицы;
растительное масло для обжарки;
чёрный перец;
соль.
Приготовление:
Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
Тушите 10 минут.
=================Жареная куриная печень с грибами и луком===========
Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.
Ингредиенты:
1 кг. куриной печёнки;
2 луковицы;
300 гр. шампиньонов;
100 мл. сметаны;
чёрный перец;
растительное масло для обжарки;
соль.
Приготовление:
Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.
Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов ней гораздо больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев