– Устраивайте перекус не раньше, чем через 2 часа после основного приёма пищи.
– Если забываете про то, что надо подкрепиться — поставьте напоминалку в телефоне.
– Не растягивайте перекус во времени. Не надо сидеть за компьютером, работать и грызть орешки; они, конечно, здоровая еда, но очень калорийная. За полчаса, оглянуться не успеете — наберёте дневную норму калорий.
– Перекус должен быть ощутимым. Если вы перекусываете чем-то мелким, то порция должна быть не меньше, чем ваш кулак, если фруктами-овощами, то постарайтесь съесть хотя бы два.
– Вечерний перекус должен быть менее калорийным, чем утренний, но сладким. Подойдёт даже чёрный шоколад, пара кусочков. Дело в том, что к вечеру наш мозг устаёт и требует подпитки. Поэтому именно вечером очень хочется чего-нибудь сладенького.
Идеальные продукты для перекуса
Печеньица, чипсы и шоколадки — все эти перекусы не принесут никакой пользы, а вот проблемы создать могут. Как минимум вы получите жировые складки на талии, а ещё есть вероятность гастритов, колитов и язв… Перекусывать нужно правильными продуктами:
Фрукты
Яблоки, бананы, киви (их удобно есть ложкой, разрезав поперёк), возможно сливы и нектарины (не слишком сочные), сезонные ягоды. Но не цитрусовые — они обладают слишком резким ароматом и будут нервировать коллег. Если выбираете яблоки, то лучше дополнить их ещё чем-то, кусочком зернового хлеба или горсткой орехов, ведь яблоки сильно разжигают аппетит.
Овощи
Морковь, стебель сельдерея, болгарский перец, огурцы — всё свежее и хрустящее. Очень полезный перекус. Если вам кажется, что голод он не утолит, то заверните овощи, нарезанные соломкой, в тоненький лаваш. И полезно, и сытно.
Нет комментариев