Необычная, вкусная лапша соба с курицей и овощами для тебя. Эта лапша очень популярна в Японии и это не случайна. Она имеет очень мягкий и нежный вкус, при этом оставаясь плотной. А добавление разнообразных овощей, курицы и соуса прекрасно оттеняют ее вкус. -------------------------------ингредиенты на 4 порции-----------------------------------
Куриное филе 150 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Гречневая лапша 90 гр. Морковь 70гр.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный лук 15 гр.
Соевый соус 3 стол.лож.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Растительное масло 3 стол.лож. Вода 50 мл Время приготовления: 45 мин ----------------------------------Пошаговое приготовление--------------------------
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, у меня куриная грудка и по этому рецепту она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок.
Шаг 2:
Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного недоваренная. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
Шаг 3:
Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6:
Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.
Шаг 7.
Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.
Шаг 8:
Помидору вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.
Шаг 9:
В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем.
Шаг 10:
Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.
Шаг 11:
Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом.
Шаг 12:
Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.
Шаг 13:
Наша соба с курицей и овощами готова. Раскладываем сразу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и подаем.
Шаг 14:
Приятного аппетита. ==================================================================Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем
==================================================================
Нет комментариев