Фунчоза супротив рисовой лапши имеет ряд отличий: прежде всего наглядно и по вкусовым качествам ,а так же отличается цветом после варки: фунчоза становится полупрозрачная и имеет вид тонких "стеклянных " нитей супротив рисовой которая в свою очередь приобретает белый цвет; фунчоза производится из крахмала бобовых и иных культур супротив обычного риса; а по вкусовым предпочтениям чаще всего люди предпочитают фунчозу в силу её пикантного и незабываемого послевкусия. Фунчоза приобретет вкус приготовленных вместе с ней овощей. Связано это с тем, что производят ее из крахмала различных овощей. Чаще всего используют кукурузный, соевый, бобовый крахмалы. А, как известно, данный продукт сильно впитывает запахи и почти не имеет своего вкуса.Также она является весьма калорийным продуктом, употребляя ее, организм быстро насыщается и сохраняет чувство удовлетворение долгое время. Фунчозу не рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете, так как в 100 граммах такой лапши содержится 320 килокалорий.
Как приготовить?
Готовится такая лапша очень просто, и сделать это сможет даже ребенок. Для получения вкусной порции лапши можно не применять метод варки, а просто залить ее кипятком и подождать пока лапша полностью отдаст свой цвет.
Многие люди знают, что такое фунчоза и хотя бы раз готовили блюда на ее основе. Она является просто универсальным продуктом питания, так как ее можно использовать для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок. Стеклянная лапша имеет форму тонких прямых нитей, иногда свернутых клубком. Также она отличается уникальностью: не перебивать вкус соусов, приправ, пряностей и прочего; быстро поглощать все ароматы.
--------------------Полезные свойства стеклянной лапши ------------- === Употребление стеклянной лапши в меру позволяет организму получить важнейшие витамины, особенно группы E и B, а также микроэлементы (фтор, кальций, калий и прочие). === Польза от фунчозы заключается в следующем: Благоприятно отражается на гормональном уровне, поскольку в составе есть селен, нормализующий работу щитовидной железы. === Повышает гемоглобин, благодаря железу, имеющемуся в составе. === Улучшает работу желудка. Помогает вывести все вредные элементы из организма. === Укрепляет прикорневые луковицы и ногти. === Помогает коже выглядеть более свежей и эластичной. Восстанавливает обмен веществ. Укрепляет костные ткани. === Также продукт даёт организму энергию и повышает уровень работоспособности человека.
*************************************************************************************************************Вред от употребления фунчозы *********************************************************************************************************=== Ежедневное потребление стеклянной лапши или съедание за раз больших порций могут негативным образом отразиться на здоровье. Например: Спровоцировать запоры. Фунчоза богата крахмалом, который оказывает закрепляющий эффект. === Привести к быстрому отложению жиров. Важно: продукт редко готовят в чистом виде. В 80% рецептов указывается обильное добавление приправ, масел, специй, соусов и прочего, что сказывается на резком повышении калорийности блюда. === Увеличить уровень глюкозы в организме. Человеку, страдающему от сахарного диабета, такие блюда не рекомендуется потреблять. === Вызвать аллергию. Если стеклянная лапша некачественная, то она может ухудшить метаболизм, помешать выведению токсинов и привести к проблемам в желудочно – кишечном тракте. ***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Нет комментариев